QQ惊现隐藏恶意彩蛋,发表情包却变成低俗语言,程序员该怎样解释

这几天, 小编发现了QQ不为人知的秘密。在聊天过程中,竟然惊现了QQ隐藏的恶意彩蛋,就是我们把表情包发给对方,却成骂人的脏话,有些内容是比较低俗的。具体操作就是,在QQ聊天界面中,发菜刀表情和爱心心碎表情,但在中间要加上大写的英文字母,数字或者标点符号,直接就变成骂人的脏话了。

而且不同的组合有着不同的骂人词语,这种骂人的词语就不过多展示了。但并不是所有的QQ版本都变成这样,QQ版本好像要最新版的,而苹果版QQ并不不会出现这个彩蛋,苹果用户可以放心了。

现在腾讯已经连夜修复了,可惜玩不了了!但我想问问怎么会出现这个彩蛋呢?是QQ系统的BUG,还是程序员开玩笑故意加的隐藏表情代码呢?这下老马可能要责问程序员了,看看程序员该怎样解释解释?

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:755627684(招募中)


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页