年薪170万的程序员遭遇中年危机:工资上不去,职位也得不到提升

一名40岁的程序员,目前年薪为170万左右,却称自己遭遇了中年危机。其称自己处于极度的焦虑中:现在公司招人都卡年龄,一线技术薪资上不去,管理岗要求年轻有为,比较尴尬,有好的机会平薪也会看,但是都石沉大海,年纪大了,感觉很难再提升了。

 

按照这名程序员的说法,其目前的薪水已经到了天花板,如果想要继续提升,就必须转型管理岗位,然而自己的年龄也到了40岁,去外面应聘比不上那些年轻有为的,即使想要平薪过去,别人也不见得收,如果没有特别好的机遇,估计自己以后的人生也就这样了,不会有大的提升了,人生格局可能就定在了170万左右。

 

​这名程序员吐槽的的确是事实,然而对于其高达170万的年薪,有网友看不下去了,认为这名程序员真是无病呻吟:呵呵,你知道穷是什么感觉吗?我连空调都用不起,170万还是年,不够你旅游吗,不够吃饭?有什么还感慨的。

 

对于这名程序员的身份,有华为员工猜测应该是华为的,只有在华为,40岁的一线程序员才有可能拿到这么高的薪资,别家企业一般给不了一线员工这么高的薪水。

 

不过小编认为,年收入高达170万,也非一般的家庭了,经济条件应该不错了,没必要担心所谓的中年危机,有那么多年收入不足十万的垫底,有什么好害怕的呢?


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页