中美两国的程序员大对比!没有对比就没有伤害!

在科技最兴旺的美国和正在飞速发展中的我国,两个国家的Python程序员放在一同比较,哪个国家的Python程序员才能更强呢?来看看网友怎么说:


才能的比较

曾在中美两头都工作和创业过,在 freelancer上发过外包也接过外包,保护过开源项目,而据我所知,

顶尖工程师水平:

美国 >我国 >日本 =欧洲 =韩国 >印度

平均水平:

我国 =美国 >欧洲 =印度 >日本 =韩国

大型互联网公司技能才能:

美国 >我国 >剩余全加起来

不管公司视点,仍是计算机技能才能视点,现在世界上只有两个国家能放在一同说,一个美国,一个我国。

没在国内工作过,所以大部分是针对在美国的华人和美国本土工程师的距离。

沟通才能。在这点上距离十分显着。许多人说是英语问题,但我觉得深层次的是思想方法问题。和美国工程师沟通的时分,你能从他的切入点和详细思路很清晰的了解他的问题,在论述问题的时分布景信息也给得适当全面,所以了解他们的问题很简单。而当你论述思路的时分,他们也会十分用心的去了解你的思路,帮你处理问题。


但华人这方面底子不可,许多时分讲一个问题底子不考虑他人的感触,布景常识没给全,就直接开讲了,搞得许多人云里来雾里去,底子不知道他在讲什么.。有时分也不愿意了解他人的主意,就顾着自己讲。

处理问题才能。由于教育方法和美国不同,所以呈现了一个很有意思的现象。假如给咱们我国程序员,规定好的计划,咱们遍及完结的十分好。但假如没有详细计划,彻底是一个开放性课题,许多时分华人工程师彻底无法下手。但美国程序员这方面才能适当了得,他们的探究研讨才能十分强,通过必定时刻的研讨后,他们能提出一套十分详细有用的计划然后一步一步去处理问题。这也是咱们和美国教育的不同,一个长于处理问题,另一个长于发现探究问题。

技能实力。这方面主要是比照国内程序员和美国程序员。咱们作业初期的时分跟美国程序距离不大。但问题是5年以后开端呈现变化了。在一项技能上多数人作业个5-6年就揣摩转管理,虽然这5-6年咱们代码上的时刻,积累的经历可以说是高于美国程序员的。但问题是之后咱们就不干了。而美国程序员10年以上经历的人有的是。

对技能的酷爱。国内许多人学习程序想的都是哪个方向火简单挣钱,什么技能火就学什么。然后去所谓牛逼的公司,干牛逼的作业,然后拿着几十万的工资。我不能说这种是过错的,究竟我们都是混口饭吃。可美国许多程序员主意很简单,关于编程这种工作更多的是那种单纯的孩子似的酷爱吧(此处小编想到阿里副总裁等级的程序员多隆,十四年来专心写代码的扫地僧)。


日子对工作的影响

美国程序员有一种不可思议的自信心爆棚的状况,明明自己程序写的那么烂,也觉得自己像超人相同。我觉得中华民族应该向他们学习,不必太谦善。至于编程技巧,其实都差不多。只是中华民族平常日子的琐事太多,所以作业后连学习的机会都没有了,距离就是这么渐渐摆开的。这一点在美国不会发生。

我国程序员睡觉的时分,美国程序员在工作。

人才培养的差异

对底层的程序员而言,我国猿水平远高于美国猿。我国程序员处理实际问题的才能强,效率也高。但高阶技能职位,例如架构师一类的,美国要高一等,由于在这样的职位上,我国技能人员往往专心于处理实际问题,而不是处理技能问题。整体来说,美国更重视把程序员培养成computer scientist,最起码也要做到engineer,而我国公司只需programmer。

归纳比较以上各位高票答复,不难看出,在处理问题的才能上,双方只在伯仲之间,但是在技能创新,问题的探究范畴美国仍是技高一筹,并且在高阶人才等级,我国的技能专家在数量上不及美国。

对最新的渴望

最新的工具自然有意思,但却在没有经过大量时间再次编码以往的工作之前,是不会被开发工作室采用的。走在时代尖端的人总是会扔掉API的整个部分,并重新编写,从而迫使我们这些下游的程序员不得不跟着一起改写代码。

在许多情况下,新的工具并没有战斗化。例如,Node.js,虽然说相当快,但是只有当你重新学习所有关于死锁的经验教训之后,知道线程优先的时候才能发挥作用。世上没有免费的午餐,工具虽好但都是有代价的。

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:755627684(招募中)

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页