为什么很多人都不喜欢三星?程序员:手机太“燃”,公司太“作”

从数据和大环境上来看,越来越多的国人在抛弃三星手机,很显然三星也察觉到了这一点,当然老对手苹果在国内市场环境也不容乐观,国人对iPhone的兴趣也在下降,两位巨头国内同时面对这样的情况,除了自身情况外,竞争也是越来越激烈,特别是国内手机快速发展后。

现在在国人面前提起三星,消费者脑海会立即浮现出两个字:“爆炸”,近年来,三星的销量一直处于惯性下滑阶段,又因为去年的Note 7召回事件,三星对中国消费者区别对待,这使三星在中国市场遭遇滑铁卢,在国人心中的形象越来越差,尽管三星企图用S8挽回人心,但现实似乎很残酷。

近日,迪信通联合零点有数发布了迪信通手机销量数据排行榜。华为、OPPO、vivo三足鼎立,华为稳居第一,而三星则排在第8位,销量占比只有2.7%。昔日的风采早已不在,曾经那个深受无数青年和高端人士喜爱的全球知名品牌,如今却在中国市场上颓势尽显。按理说三星手机性能不差,品牌营销也算出类拔萃,并且这么多年在中国的积极布局也早已俘获不少粉丝。可为何只遭受一次危机就令它在中国变得如此落魄?

其实早在Note 7爆炸之前,三星就已经在走下坡路了,从2013年到2015年,三星在中国销量连年下滑,分别下降18%、16%和15%。而Note爆炸,以及三星在这个事件上采取的国别歧视性措施,彻底伤了中国消费者的心,导致三星在华市场颓势加快,近乎不可逆转。

据称,有关机构曝光了三星S8系列在大陆发售首个月的销量:30万部左右,这与很多国产旗舰机首月销量就突破百万相比,确实有点惨了,搞笑的是,三星早在5月16日就对外宣布,三星的出货量已突破1000万,照这么说,也就是出了那么多货压根没卖出去多少呗,看来三星在中国是越来越不受待见了。

我们都知道,目前中韩关系处在一个比较尴尬的状态。广电都发布了“限韩令”。连跨国企业乐天都被抵制了。作为韩国顶梁柱的三星,国人其实内心还是有一些抵制情绪在里面的。在网上,你也可以看到很多反韩的言论。三星手机不受待见,也是情理之中。

综合来看,三星手机不受待见,主要的原因还是自身产品出现了缺陷,而我们有了更强大的国力,科技产品上我们有了能与国际大牌扳手劲的能力。此消彼长,三星手机不受待见也是情理之中。

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:755627684(招募中)

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页