外国人嘲讽中国互联网公司的996模式, 网友: 都是被员工给惯的

互联网的996模式,相信有些网友还比较陌生。996是对工作时间的概括,第一个9代表早上的工作时间,第二个9代表晚上下班的时间,而最后一个6则表示每周工作的天数,所谓996就是早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天。996之所以名声大噪,是因为随着互联网的发展,越来越多的互联网公司已经将加班当做了常态,并且宣称不加班的互联网公司不是好公司,不加班的程序员不是好程序员等等。其实996已经算是比较正常的加班模式,有一些互联网公司甚至奉行997模式或者通宵加班,随着加班风气越来越猛,中国互联网公司的996模式也随之“扬名海外”了。

图片中的外国人是硅谷互联网圈子的大佬,其首先对自己的所见做了描述,并在随后总结道:如果你开玩笑说在硅谷要996,肯定就会有人离开。

很显然,这名外国人是在嘲讽中国互联网公司的996模式,认为加班不应该成为常态,更不值得被宣扬。然而,让我们看看华为阿里等大公司,有哪个不加班?虽然不至于人人都是996的状态,但加班多已经成为很多职场人士所诟病的地方。

相信有很多学习web前端的道友,在这里我给大家说说我啲群哦,加群免费分享一套系统的web前端教程哦,就是首先是75562,然后再是7684,绝对的干货,不管是大神还是小白,我们一同从入门到精通吧!

而对于这样的事实,不少网友也发表了自己的高见,特别是一些互联网大厂的员工直言:996模式之所以能够持续,都是被员工给惯的,员工要是多点硬气,就不会这么辛苦了。当然这和我们整体吃苦耐劳,内向隐忍的性格分不开,学校也是这么教的,不过最近的90后比以前好多了。

有网友甚至发出这样的感叹:外国人都开始嘲笑了,可怜的我们又要忍受外国人的嘲笑,还要忍受公司的压迫,然后每个月拿着几千块钱感叹人生。

互联网公司为什么大行其道996模式?主要是不缺人,你不做自然有人补位,就是所谓的可替代性高,就算是997,也有人愿意干,这就是互联网的行情,你不上就是他上,反正不缺人。

有网友说了如下的扎心话,虽然刻薄但也不无道理:干的都是没核心技术的活,说白了就是外包加工厂,可不就可替代性高,可不就竞争激烈,可不就996了,比别人落后,要想赶上来就应该多拼命,有什么毛病吗?你不爱加班可以滚啊,谁逼你了。除了互联网还有很多行业,你觉得哪个行业是可以轻松赚钱的?一个月拿着几万的工资,真以为自己值那么多钱?

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

“我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是web前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:755627684(招募中)

没有更多推荐了,返回首页