腾讯和Facebook的差距有多大? 程序员: 差了从地球到太阳的距离

在国内,BAT一直是被人们标榜热道的公认互联网3巨头,他们占据了国内绝大部分的互联网资源和市场,并且在国内基本上没有对手可言。但是我们将其和那些全球性的互联网巨头一对比,却会发现两者之间的差距还是比较大的。这里我主要讲国内的社交媒体大佬腾讯和国外facebook之间的差距。

一、用户数差异,Facebook是腾讯的2倍

腾讯成立1998年,Facebook成立于腾讯上市的2004年。

Facebook的月活用户超过20亿,这还不包括腾讯旗下的Instagram 、whatsapp,messenger 等强势软件,WhatsApp 日活超过10亿,Instagram 日活超过3亿,messenger日活破1亿。

微信目前日活10亿,QQ日活5亿。腾讯和Facebook在用户日活上还有比较大的差异。

二、利润还有不小差距,Facebook是腾讯的1.72倍

腾讯1998年成立,2004年上市。而FACEBOOK在2004年成立,2012年上市。出生较晚的FACEBOOK曾长期被腾讯压制。然而从2015年开始,FACEBOOK的收入开始超过腾讯,净利润也逐渐逼平。2016年FACEBOOK净利润102.17亿美元,腾讯约59.24亿美元,前者是后者的1.72倍。如图所示:


不过现在比较这两个同样以社交产品见长的公司,也没有什么太大的意义。Facebook从始至终一直走的是社交媒体的路线,尤其是将WhatsApp、Instagram以及Messenger收入囊中之后,该公司拥有四个世界上最大的社交媒体/信息服务,也就是说Facebook稳坐社交媒体之王的宝座。

而腾讯却早已走出纯社交媒体的界定,成长为一个多元化的公司,这种差距意味着双方的竞争已经不属于同一维度。换句话说,不是因为Facebook难以进入中国,双方就少了同台竞争的舞台,而是腾讯正八儿经的对手其实就是阿里这样同样业务多元化的巨头。

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:807496542(招募中)


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页