头腾大战, 你认为哪方会输? 程序员: 佛系吃瓜, 看穿事件本质

2018年6月,腾讯与头条系先后对对方提起诉讼引发舆论关注,并被称为“头腾大战”。4月起,腾讯、头条摩擦不断,5月双方开启“口水战”,6月升级为互相诉讼。在舆论层面鏖战的同时,腾讯与头条系也在业务层面展开缠斗。

都知道腾讯如今在中国互联网行业中的地位,那绝对是霸主级别的存在,而头条系最早的产品都是在2012年之后才面市的推荐搜索产品今日头条,到如今也才短短6年的发展时间。

就发展时间来看,头条系相比于腾讯系还显得较为年轻,但从另一方面来看,年轻,才显得更有活力,更有创造力,更有激情。

通过六年的时间,如今头条系的产品逐渐丰富,所涵盖的用户群体也不断拓宽,且如抖音,火山小视频等的海外用户也在不断增加。

如今的头条系发展,虽然并不是一帆风顺,但也是一步一个脚印。可是头条系的发展,腾讯系是一个绕不开的存在,要想有更进一步的发展,二者之间的竞争不可避免。

腾讯还是过于庞大,现在来看,可能光是腾讯的游戏产业,就能顶整个头条系,但是头条系有自身的优势,那就是用户的粘性强,且用户对头条系的产品都比较认可,比较满意。

一般商战大战的结果都会出人意料,由于二者威力巨大,火力太猛,经常会伤及无辜。所谓老虎狮子争霸豹子受伤,甚至有可能会毁了山里的桃花林(即跨行业或降维度攻击)。

类似的例子不胜枚举。360打金山,卡巴斯基消失了;冈本对抗杜蕾斯,杰士邦首先变软了;赶集战58,百姓网莫名消失了;微信支付PK支付宝的战场上,不仅同类市场上寸草不生,就连各大银行也痛苦不堪;陌陌缠斗微信,受伤的不仅有米聊、钉钉,还有中移动和电信;小黄车大战摩拜,不仅一众自行车共享品牌消失,最后还顺手消灭了自行车零售业……

所以,头腾之争,二者可能会越战越勇、体型越来越庞大和强悍,而最终受伤乃至倒下的很可能会是快手和小咖秀(小视频),或者新浪和搜狐新闻,也或者是微博(自媒体)或网易(在线游戏,头条进入游戏产业是早晚的事)……

具体结果如何,列位看官,请大家准备好马扎,摆好茶和瓜子,看戏吧!

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。

我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"

加QQ群:807496542(招募中)

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页