程序员每天加班到晚上12点,早上迟到几分钟被领导批:价值观不符

在比较人性化的公司里,如果当天你加班的时间比较晚,那么一般来说,领导是允许第二天上班迟到的,毕竟这算是对员工的一种补偿。然而有一名程序员的运气就没有那么好了,其称自己每天加班到12点以后下班,第二天早上九点上班,迟到几分钟就被领导各种找谈话,批评其价值观不符,于是一怒之下,准备离职。

从这名程序的描述来看,其在阿里游戏从事开发工作。因为任务繁重,所以每天晚上都需要加班,下班时间比较晚,在凌晨以后,这样就导致睡眠不足,第二天早上上班偶尔迟到,但是却被领导批评价值观不符,这样伤透了她的心,于是准备提出离职。对于这名程序员的遭遇,有一名互联网大厂的程序员表示,不去腾讯游戏,再不济也要去网易,楼主去阿里游戏不是自己送死去的吗?对此楼主回应称,其之前就在网易,但是没有想到阿里游戏是这么大一个坑,准备考虑离职了。

有网友求问楼主下家准备去哪里?楼主表示费了很大的劲,准备去腾讯了,换一个新的工作环境。

其实,这名程序员的遭遇只是一个个例,不管是在小公司还是在大公司,总有一些奇葩的领导存在,很不幸,这名程序员楼主就遇到了一个比较奇葩的领导。有网友认为楼主不应该这么冲动提出离职:这种情况,你可以找到你老大的老大或者约见一下董事会,出一份可行性报告,你老大的位置很可能是你的,其实不论什么岗位都是将心比心的,老大如果有人情味,下面的人都会愿意拼命,这样子就谈价值观,只能说要么公司文化有问题,要么这个领导当的不咋地。你也要反思一下是不是其他事情触碰了什么底线,可能不是因为迟到呢!

无独有偶,这名楼主遇到的是价值观不符的问题。有标签为某互联网大厂的员工表示:你还好啦,上次公司组织团建我没有去,回来被HR约谈说我不绽放,我也不知道说什么,表示心累。看样子在职场上什么样的奇葩领导都能遇到啊!

最后给大家推荐我的web前端资料分享群:807496542有免费学习资料,还有各种趣味案例等,欢迎各位加群!


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页