华为和荣耀两者是什么关系?程序员:一套组合拳,奠定华为的江山

华为和荣耀是一家人,为什么差不多配置的手机价钱不一样?华为和荣耀最大的区别是什么?手机市场与其它市场也是一样,有高中低之分。华为公司就是为了争夺不同的市场以及不同的战略意图而采取了华为和荣耀分开,来争夺不同的市场与消费者。通常来讲,华为品牌是主打中高端及商务市场,而荣耀则是与小米、魅族这样的中低端产品进行面对面的厮杀竞争。


华为手机品牌定位较高端,mate系列,p系列,nove系列三马并驱,mate,p系列主要是针对经济实力不错的中产阶级(经济较富裕的人群)nove系列主要针对年轻女性,麦芒的定位有点迷就不谈了

首先先说说,华为的售价为什么大都比荣耀高:观察手机圈的朋友不难发现,双摄,三摄,ai技术,最新的处理器芯片都是华为首发,因为是首发的缘故,供应量不稳定导致的成本升高,高额的研发费用,主打高端市场的价位需求,自身做工上的改进……都导致了华为mate,p系列较高的价格


荣耀系列种类较繁多,数字系列,v系列,note系列,,畅玩系列(畅玩系列又有A,X,C),青春系列,还有新出的play系列,i系列。价位大都遍布在1000-2000档……部分系列拥有不错的性价比,荣耀系列主要针对追求性价比的人士,青年,学生,老人……覆盖范围极广

可能你也会发现,荣耀主打的都是华为玩剩的,双摄,ai,渐变玻璃背板,p,mate系列永胜的麒麟芯片。偶尔也有华为亲爹的授权首发些技术(gpu turbo……)


华为和荣耀最大的差别应该就是他们本来就是为两个不同层次人群设计的,华为手机主打线下,而荣耀主打线上,华为主打高端品牌,上面要和三星等高端品牌竞争,下面还要和走中低端风的小米竞争,小米以价格低收拢了很大一波粉丝,华为自身硬件系统从研发到设计周期成本都比较高,不可能随便调动价格。

于是荣耀就作为华为一家子但价格相对低很多的一款性价比较高的手机出现了,通俗一点说,荣耀就是华为为了与小米之类的价格较低但手机性能还不错的手机对抗而出现的,并且一步一步走向独立。


那为什么荣耀定价会这么低呢?

1.华为承担了绝大多数的研发费用,有的时候连设计费也帮荣耀省了(荣耀数字系列像极了华为p系列)这也使得荣耀有了压价的空间

2.做工用料不一样

3.因为是线上销售,所以省去了一大笔线下渠道的费用。也为了正面刚小米,价格压的一个比一个死

4.走量。可能很多人会发现,华为p,mate系列都有十分吸引人眼球的技术,但无奈价格较高。于是荣耀系列就像是p,mate的青春版,花低的价钱买“差不多功能”的手机

两者的分工合作也是密不可分的。高端(华为)打品牌,低端(荣耀)走量……两者目的也是不一样,但都有一个相同之处:一套组合拳,奠定华为的江山

后记:对于大部分转行的人来说,找机会把自己的基础知识补齐,边工作边补基础知识,真心很重要。


“我们相信人人都可以成为一个web前端大神,现在开始,找个师兄,带你入门,学习的路上不再迷茫。这里是web前端修真院,初学者转行到互联网行业的聚集地。"


加QQ群:807496542(招募中)

没有更多推荐了,返回首页