表弟在家学Python, 做了一个有趣屏保, 我赶紧拿出来分享一波!

版权声明:禁止转载至其它平台,转载至博客需带上此文链接。 https://blog.csdn.net/qq_41841569/article/details/81507404

 

表弟在家自学Python做了一个动态时钟屏保,还可以当计时器用,逼格很高,赶紧出来和大家分享!

什么都不说先上图吧,Python初学者实现屏保计时器

原理:利用Python turtle库实现快速画图,每隔一秒钟擦除屏幕,然后获得电脑实时时间,再次画图,呈现动态时间。

关于数字如果画,可以把数字理解为一个晶体管状的8(7segments),不同数字都是其演变而来,只不过对不同数字实现抬笔,落笔动作,可以对不同

最后可以利用pyinstaller库实现Python程序exe软件化。

 

阅读 0 · 文章内容不代表UC平台观点

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试