你能看懂高贵的前端程序员的工作内容?

高贵的前端程序猿们:

如何在前端开发这种高精尖的技术领域找到心仪的工作?实现在咖啡馆喝喝咖啡敲敲代码就能升职加薪、买房买车、迎娶白富美走上人生巅峰的职业梦想?这篇《进化论:从0到100,前端猿茁壮成长的精神饲料史》,肯定能给你事业的加速动力。


前端开发工作已经变的越来越复杂,仅仅是想罗列一份前端开发的学习列表就已经是一件艰巨的工作。曾经只要会编写HTML, CSS和Javascript就是能够找到一份前端开发工作的全部要求。而现在,web开发远远不止是简单编码。因为我们的互联网上有了更多的内容,也因为有更多的人、更多设备可以访问互联网, web前端开发技能也就更多了。我们现在需要考虑的问题很多,比如载入时间,性能,不同的屏幕尺寸, 不同的输入方式, build系统, 部署策略,还有如何组织好我们的代码。

学习有资料也可以加下web前端学习裙七三一六六九五八七获取


1. html + css 这部分可以在线教程上学习,边学边练,每章后还有小测试。 之后可以模仿一些网站做些页面。

2. javascript 要学的内容实在太多,如果没有其他编程语言的基础的话,学起来可能要费些力,js是一门很混乱的语言,这本书能够帮助你区分哪些是语言的精华,哪些是糟粕,对于语言精华,应该深入学习。糟粕部分能看懂别人写的代码就行,自己就不用尝试了。


刚开始的时候,你往往会比较迷茫,因为你写的东西似乎看起来毫无用处,比如实现一个简单的计算器,读取一个文件等。这个时候你就应该去学着写一些让你觉得有意思的东西了,所以你应该学习更多的知识。

前端项目同样面临软件生命周期的各个环节,首先是代码管理,你必须熟练使用svn和git。其次是代码的构建,如今前端代码构建已经不是简单的压缩一下了,需要进行依赖管理、模块合并、各种编译,必须要学会使用grunt等前端构建工具,最近gulp比较火,也需要了解。


把你的网站和一个内容管理系统(CMS)集成在一起。一个CMS能够让你通过用户界面增、删、改、组织你的内容,不需要任何代码。这就是那些博客网站如何工作的。比如免费的WordPress,去熟悉一个开源的CMS吧,会很有用的。

学习怎样搭建一个CMS,意味着你讲要熟悉一个服务器端的语言,比如Node.js, 或PHP,然后你还会想要知道怎样和数据库打交道,比如MySql或者MongoDB。


有了以上知识,对于大多数小型网站,你应该已经可以写出能够工作的代码了。但要想成为更专业的前端,你还需继续努力。更高的要求大概还有四方面:1易维护,2可测试,3高性能,4低流量(移动端)。

来熟悉一种Javascript框架吧,这样你可以真正的搭建一个交互出色的web应用,那真的很重要,比如Angular, React, Ember。只要挑一个你喜欢的,但是一定要精通它。


接触过前端的同学都很清楚他的重要性 ,这里就不在重复了,但是也有一部分是有JS恐惧症,很害怕学这个。前面的html和css基本都时可视化的操作了,JS要用到各种函数、语法、循环等等,会的人几行代码就可以搞定一个效果,不会的 弄了一天还是不会,很纠结!js其实是没有那么难的,关键在于学习方法找对了,可能你html css和这个看一下别人的代码 自己修改敲一下也可以会,但是这个你弄别人的这个就是报错了。他的核心就是和其他的编程语言一样 有那种编程思路,就是他考虑解决问题的方式。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭