centos7.6 查看防火墙状态、关闭防火墙

  1. 查看centos版本
    在这里插入图片描述
    这里是centos7.6版本

  2. centos 7以上版本用firewalld相关命令查看防火墙状态,具体命令如下

systemctl status firewalld.service

在这里插入图片描述
看到,防火墙firewalld.service状态显示防火墙是active(running)的。
下面,关闭防火墙。

  1. 关闭防火墙。具体命令如下
systemctl stop firewalld.service

然后,再次查看防火墙状态
在这里插入图片描述
看到,防火墙已经dead了,处于关闭状态。

  1. 查看setenforce信息,setenforce置1表示enforcing(强制执行),置0表示permissive(许可的)
    在这里插入图片描述
    这里,将setenforce置0,暂时关闭防火墙。重启后失效。
  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值