.net未来前景

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41860950/article/details/83316482

.net近些年,由封闭走向开放、开源,拥抱多平台、多技术,提供平台化的技术方案,开放的开源社区。个人觉得:

       由于.NET的快速速度以及开发效率是所有的平台无法与之想比的,使得越来越多的企业纷纷使用.NET技术开发,还有部分企业把原有的开发转移到了.NET平台,使.NET开发及应用空前广泛。市场及企业对.NET的需求越来越高,在智联招聘和前程无忧等这类大型招聘网站上显示,.NET的开发人员的岗位需求远远超出其他岗位。而且就业从单纯的开发岗位转变为复合型岗位。

  .NET软件开发经常被人们拿来与java比较,使得.NET有苦说不出,实际从严格意义上来讲,java与.net的比较是没有任何的依据的,java是一个跨平台没错,.net开发快啊,而且.NET是微软的核心技术,有着微软这样强大的后盾支持。.NET技术已成为现在IT开发的shou选平台。当然现在依然还是有很多程序员关心,.net是否还有发展前景,当然我们曾经也怀疑过这个问题,确实是,每个人的时间、精力都有限,在选择技术时,我们只能选择一个方向,想要全面学习不太可能,在信息爆炸的时代,我们重要的是选择,我们当下不论.NET到底怎么样,单纯就技术来说,.NET是卓越的,而且不会被任何平台代替。

  目前在学习中,.net的学习人员也相对较多,在学习时培训机构也没有太多的要求,不像部分专业需要非学历和相关基础,.net的易学易上手,使得众多零基础学员看到了希望,在.NET培训机构中,只要你感兴趣就可以选择.net学习,当然这并不代表.NET没有技术含量,.NET是一个循序渐进的过程,真要深层次学习,比其他的专业更有难度,或许不了解的人不知道,.NET其实一个面向未来的高度集成的技术平台,其技术凝结了微软所有的心血。

  会.NET基础的人很多,而掌握核心技术的寥寥无几,使得.NET人才供不应求,在去年微软发布了.NET Framework 3.5,使得.NET技术含量再次提升,也加强了安全问题,这对企业以及学习者来说是一个天大的喜讯,.net的欠缺就是安全问题,在这一问题上得到了弥补,将来的发展将是如日中天,这使得.NET的发展前景无限,更别说淘汰了。

一、优势
1、强大的开发工具:提高开发效率。
2、跨平台:避免微软体系受限,软件运行资源成本减低。
3、在未来AI、物联网方面有一定的基础。
4、软件运维成本减低。
二、不足
1、在移动端和大数据方面没明显的优势。
2、由于前几年走开源较晚,导致部分院校、培训机构不开.net课程,市场开发工程师资源出现了萎缩情况。

三、总结:接下来.net再加把劲,可以回到原来的市场,在AI、物联网方面发现,可以走在前列,总体而言,未来还是一个不错的方向。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页