Android如何implementation自己的依赖(JitPack入门记录)

1. JitPack

前些日子因为一些原因需要用到网络项目的依赖,于是正好就学习了一下怎么去用JitPack来添加自己的依赖。
JitPack:简单来说就是当你添加项目到github上的远程仓库后,你就可以容易的在自己的项目用依赖使用它。

2. 基本用法

在开始之前我会New一个空项目,并且添加一个空的Activity(不添加也可以)。接下来边写文章边敲内容。
主要目的是实现上传一个工具类到github上,再用另一个项目implementation使用。

2.1 写好项目

  1. 我打算为自己写一个工具类,所以项目名就叫Tools。
  2. 然后创建一个Module(File -> New -> new Module ->Android Library),取名叫ToolUtils,接下来我会把所有内容都写在这里面。
  3. 作为示例,我添加一个StringUtil,并在内部添加一个静态方法isEmpty()主要判断传入的String是否为空。
    在这里插入图片描述

2.2 上传到Github

在开始之前,你需要有一个Github的账号。上传方法同平时的上传方法,这里简单演示。

  1. 打开Android Studio的Preference(Android是Setting)页面,Version Code -> GitHub -> Add Account。然后填好账号密码。
    在这里插入图片描述
  2. 在Android Studio中打开VCS -> Import into Version Control -> Share Project on GitHub。
    在这里插入图片描述
  3. Repository是GitHub中项目的名字,我就取名叫ToolUtils。Remote是远程仓库的名字,Description是描述,不知道就不填,直接点Share。
  4. 上传的部分只有如下部分,App部分不用提交。
    在这里插入图片描述
    如果是按照我的步骤上传的话,不勾选App部分即可。
    在这里插入图片描述

提示

如果在这一部分中做出了意料之外的操作又不知道怎么挽回的话,打开项目的实际文件夹地址,删除.gitignore和.git文件夹,就可以重新开始git的配置了。

2.3 设置JitPack

  1. 来到github中已经上传的项目处,点击release。
    点击release
  2. 然后create new Release,在新窗口中填写好信息后发布。
    在这里插入图片描述
  3. 打开JitPack的官网https://jitpack.io/,输入你的项目地址后look up。
    在这里插入图片描述
  4. 在弹出的信息中选择Releases,然后对于你打上tag的版本点击Get it,等待结果。在这里插入图片描述

JitPack中Get it的各种状态

只看Get it附近的状态。

  • 初始状态
    在这里插入图片描述
  • 获取中
    在这里插入图片描述
  • 获取失败,如果失败了你就要检查一下你在Github上的项目是否有问题。
    在这里插入图片描述
  • 获取成功。
    在这里插入图片描述

2.4 新项目的implementation

大体如图所示,下面我会做一个简单示范
在这里插入图片描述

  1. 在Project的build.gradle中,添加
    maven { url ‘https://jitpack.io’ }
    在这里插入图片描述
  2. 在需要引用的包的build.gradle中,添加项目,比如说我就是
    implementation ‘com.github.wodongx123:ToolUtils:1.0’
    如果不知道你就打开JipPack的页面,打开你的项目后再往下翻,就会告诉你了。
    在这里插入图片描述
  3. 最后在新项目中就可以使用了。
    在这里插入图片描述

3. 参考材料

Android 发布项目到jitpack详解 - 简书
https://www.jianshu.com/p/d287db9fae38?from=timeline&isappinstalled=0

  1. AndroidX和Android support不兼容
  2. implementation失败
发布了40 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1095
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览