从零开始的微信小程序(1)

一、初始化一下脑子(适合小白)

关于为啥写这玩意儿

其实博主只是写过一个小程序的菜鸟,目前还在读大四,然后最近学校准备新开一个微信小程序的项目,带几个学弟学妹一起,所以主要是给他们看的,当然如果屏幕前的老哥愿意指导我一下欢迎联系我 yc@lcx.cc (跟帅气的核总要的,网安小白)。

默认技能点

懂点HTML把,知道啥是标记语言;了解CSS,反正不会了多百度几次就好了;JS有点基础就好,至少(深思ing…)知道ES5 ES6是啥,this的指向问题,运行的同步异步问题,还有毁掉函数!(一个大神博客的梗)乌拉乌拉,大概就这么多吧!

第一步,打开IDE

最开始的架构
首先我们分析已有的结构:
pages下存放我们的每一个页面,脚本文件.js;.json暂时不用管;.wxml类似html;.wxss类似css,这四个文件组成一个页面(逻辑、界面、样式)。
utils放一些常用的工具类,默认util.js有一个获取当前日期的方法还挺好用。
app开头的文件:app.js小程序启动的入口,里面是小程序初始化的逻辑;app.wxss全局样式;app.json小程序的配置,"pages"声明页面路径;"window"定穿啥衣服。

我们看一下里面的代码

app.js
从入口开始ÿ

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值