苹果将会关闭应用支持Callkit功能,微信这类软件要凉?

小伙伴们,还记得阿里的钉钉,被关闭免费打电话的功能时,商务人员一片哀嚎吗?

现在这个实用的功能再一步受到了,来自苹果神秘力量的限制。

近日,有开发者收到苹果App审核中心的邮件,被告知因工信部规定, 在大陆地区上架的App 不可以使用Callkit , 也就是直接在锁屏界面接听来电功能。 如果App使用了Callkit功能将会被下架或者不被审核通过。

可以说,Callkit 被停用最直观的影响就属来电提醒功能,而这对于微信等应用影响最大,因为有语音、视频电话打入时,锁频界面下将不会直接出现清晰的接听或者挂断界面提示,取而代之的是,一条新消息的提示,用户需要解锁、进入微信之后再接听,这无疑大大降低了网络通话的体验。

具体情况是怎么样的?我们可以从几款我们最熟悉的通讯软件对比一下——

微信,IOS版本已关停

据了解,目前作为国内最常用的语音通讯软件——微信,早前已经关闭了 iOS 版本对于 Callkit 的支持。除了微信之外,QQ 等应用的网络通话功能也会一并去掉 Callkit 的支持。与之对比,安卓手机虽然没有 Callkit 这一说,但锁屏状态下直接弹出网络通话界面还是能够做得到的。

不知道微信是有先见之明,还是咋的,反正现在苹果要限制Callkit功能支持的声明,对微信的使用完全没有影响。

骂声一片的Skype

相对于国内的微信,国外提起网络电话或者相关功能就会被人们想起的Skype,就没有这样的好结局了。

当年人人爱的软件,被微软收购7年后却骂声一片——他们在抱怨服务质量——呼叫无法连接、通话掉线、软件更新导致联系人丢失等等。

再加上这次锁屏后功能的限制,只怕距离凉凉也不远了呀~

各位小伙伴,你们又是怎么看呢?

文章转自博应用:https://www.byyapp.com/news/detail/1768,转载请注明出处!!!

阅读更多
文章标签: 苹果 callkit功能
个人分类: 资讯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭