坚持写技术博客,我得到了什么?

相信我,微信搜索《Java鱼仔》真的可以变强

我想用王者荣耀的段位来描述一下我的经历以及对未来的展望

(一)青铜阶段

我三年前注册了CSDN,并在2018年的5月9号写了人生中的第一篇技术博客,不过那篇博客现在已经躺在了我的回收站里
在这里插入图片描述
最开始写博客的目的只是为了记录自己的学习,比如上面的这条,通过Inception V3模型实现花朵识别,用的是tensorflow框架实现了一个植物的识别,但是对于代码我理解并不够,因此我写下了自己对每行代码的注释,保存下来并发布。后来删除的原因是,我觉得这篇博客写的太没有博客的样子了。后来断断续续写了十来篇,然后就没有然后了。(大学时候就涂个新鲜感,现在可后悔了)

(二)白银阶段

到2019年的时候,也就是我大三的时候,我们开始学习Java的一系列框架,那个时候我突然间就对Java十分感兴趣,因此我开始把自己学习Spring、SpringMVC、Mybatis的笔记发到博客上,以及自己使用Idea的一些心得体会等等,那个时候技术博客更像是一种对自己学习的记录。(开始努力学习了,但是没有规划好)

(三)黄金阶段

到2019年下半段,我开始从记录学习,慢慢往分享技术这方面改变。我把自己写的几个项目从零搭建用博客进行展示讲解,这一过程既让我加深了对自己原本项目的理解,同时也得到了部分朋友的点赞和收藏,这让我特别开心。同时我还把自己编程学习以来的经验和误区分享出来,其中有一篇对大学走过的误区的文章甚至达到了万次以上的观看数,我开始从博客中收获分享后的满足感。

(四)铂金阶段

我感觉我目前处于这一阶段,我学到了一种新的学习方法,叫做费曼学习法。这种学习方法的原理是你学会一种知识后,如果能将他完整的教给别人,才是真的掌握。于是我开始尝试着用知识点或者教程的方式将原本已经知道的知识点分享出来,分享的过程中我才发现原来有些内容当你要写下来时,你会发现自己的脑子一片空白,这时候就需要重新翻阅书籍,查询资料,将这个知识点巩固。输出的学习方式真的比输入更加高效。
在这里插入图片描述
同时我把自己写过的内容整理成册,并打算在未来不断完善,原本我的想法是一天更新一个篇技术博客,但是我发现有些知识点光靠一个晚上很难整理完全,争取两天或者三天能出一篇对大家有所帮助的技术博客。

(五)钻石阶段

这是我目前正在规划的未来想要达到的阶段–规划技术路线,逐一填补技术漏洞。简单来讲就是整理出一条完整的Java学习路线,把之前已经学会的和未来需要掌握的知识点整理出来,目前这个项目我已经在github上搭建完成了,等正式完成后我会分享出来。

(六)王者阶段

我对这个阶段的认知是,写博文能得到广大程序员的认可和反馈,对技术的认知到了更深的层次。继续努力吧!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页