大数据工程师轻松拿年薪50W方法诀窍

大数据是眼下非常时髦的技术名词,与此同时自然也催生出了一些与大数据处理相关的职业,通过对数据的挖掘分析来影响企业的商业决策。

大数据工程师轻松拿年薪50W方法诀窍

数据库作为整个系统的一部分,它的表现直接受服务器、操作系统、存储、网络、应用程序中SQL语句的质量、数据库设计的质量、以及其它诸多因素的影响,这些因素加在一起非常复杂,经验起着非常重要的作用。我大数据从业者,建了一个大数据资源共享群593188212 每天分享大数据学习资料和学习路线,现在分享下因此一个好的数据库工程师除了知识作为基础,经验的多寡、见识的薄广,往往决定了是否合格与优秀。

大数据工程师轻松拿年薪50W方法诀窍

优秀的数据库工程师不仅关心自己运维的数据库系统的原理和发展,而且紧跟业界数据库前沿技术,并关注数据库领域的顶级会议。其中包括国际著名的数据库三大会议SIGMOD、VLDB、ICDE,还有知名数据库公司Percona主办的Percona Live和Oracle主办的Open World,以及国内知名的数据库工程师盛会中国数据库技术大会(DTCC)等。

大数据工程师轻松拿年薪50W方法诀窍

数据库工程师以技术为基础,通过技术保障数据库提供更高质量的服务。数据库工程师工作的职责及在业务中的位置决定了数据库工程师需要具备更加广博的知识和深入的技术能力。在数据库环境的管理与维护中,技术任务可归结成许多不同的分类。下面列出了一名数据库工程师应掌握的一些技能:1. 理解数据备份/恢复与灾难恢复 2.工具集的使用 3.知道如何快速寻找答案 4.如何监控和优化数据库性能 5.研究新版本 6.理解代码最佳实践方法 7.数据库安全性 8.持续不断地学习 9.数据库设计 10.索引设计 11.容量监控与规划 12.数据库许可证 13.尽可能实现自动化

大数据工程师轻松拿年薪50W方法诀窍

必备语言:

java,SQL,Hive,Pig,R,Mtlab,SAS,SPSS,Python,Java,Ruby,C++,Perl

技能和特长:

数据库系统(SQL和基于NO SQL),数据建模ETL工具,数据API,数据仓库解决方案


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页