四个填空题,你会如何回答怎么学大数据?看看阿里的大数据学习!

今天小编逛论坛看见一篇百万阅读量的爆文,里面出了四个填空题,问你:_是铜牌,_是银牌,_是金牌,_是王牌。小编我的答案是:Java是铜牌,Linux是银牌,Hadoop是金牌,学好大数据是王牌。因为Java是学大数据的基础,有基础然后就可以学后续的;最后只有学好大数据这一王牌才能出去找一份好工作。那怎么才能学好大数据呢,下面小编就从阿里云大学得来的,告诉大家该如何学大数据。在这里相信有许多想要学习大数据的同学

长话短说,让我们用实例来告诉你大数据有多么的强大。在这里还是要推荐下我自己建的大数据学习交流群:784557197,群里都是学大数据开发的,如果你正在学习大数据 ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有大数据软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的大数据进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入大数据的小伙伴加入。

一、Linux基础:

通过Linux的学习,系统的掌握企业级Linux操作系统,能熟练操作与管理Linux系统及运行在Linux系统上的各种应用与服务;如今大数据平台只能部署在Linux环境下。

二、Hadoop离线计算处理模块

Hadoop是由Apache基金会所开放的分布式系统基础架构,一个高度可扩展的存储和分发横跨数百个并行操作的廉价的服务器数据集群。具有高可靠性、高拓展性、高效性、高容错性。:

三、storm实时计算处理模块

storm用于流式计算范式,应用范围很广。

四、spark内存计算处理模块

spark是一个基于内存的开源计算框架。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页