sublime text 3 设置运行 python3

sublime text 3 设置运行 python3


今天在新电脑上安装了python 3,准备重新跑一下py的代码,编译器依然选择的是sublime text 3,这个还是很好用的,而且看起来也舒服。(至少对于一个刚入门的不做大项目的人来讲,ST3 真的是非常好用了,而且占内存也少。)

遇到的问题就是我又忘了怎么用ST 3 来运行python。

简单查了一下,就是在 Tools -> Building system -> New building system …,然后会弹出来一个 .sublime-build 格式的文本框,
sublime-build格式的文件
在文本框中,输入下面这段代码:

{
 "cmd": ["D:/Python/python.exe", "-u", "$file"],
 "file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
 "selector": "source.python"
}

这里需要注意的是,“cmd”: [“D:/Python/python.exe”] 这里需要输入的是你所安装的python的文件路径和文件名称,然后保存一下(有一个弹出来的默认路径),只要这里不错其他的地方复制一下一般就可以运行了。

然后在你自己的文档中,打开.py文件,ctrl + B 就可以运行python的代码了。

发布了6 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 4364
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览