为combobox下拉列表中的内容设置图标

QT 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

效果图:
在这里插入图片描述
1.在你的文件下添加资源文件
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
2.创建完文件后会自动打开该资源文件,这里需要先在下面添加前缀,就是点击添加按钮,然后选择前缀,默认的前缀是“/new/prefix1”,这个可以随意修改(不要出现中文字符),我们这里因为要添加wifi的图片,所以我修改为/wifi。然后再按下添加按钮来添加文件,这里最好将所有要用到的图片放到项目目录中。将你所要插入的图片复制到该工程的文件下
![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20190723191638384.png?x-oss-pr
添加完成后在项目下有如下文件
在这里插入图片描述
最后在xx.cpp中加入你的代码

for(i = 0;i < wifi_name.count();i++)
    {
       ui->show_wifi->addItem(wifi_name[i],i);
       QIcon icon(":/WiFi/wifi/WiFi.png");         //构造对象 (:/WiFi为你设置的前缀)
       ui->show_wifi->setItemIcon(i,icon);  //显示图标


    }
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

本文的目标读者是准备从事银行核心系统开发、维护的从业人员。请注意,是“准备”,换句话说,可以理解一份对科技人员,尤其是对新入门的科技人员业务知识方面的培训手册,旨在让诸位从业务方面迅速上手(从技术角度上手的手册我已经贴过一份了,所以如果是用400的同行,可以结合本手册双剑合璧,效力倍增)。这里的着重点将会主要在于简单的银行会计原理,以及银行整体的业务流程,还有相应的模块实现手法和注意事项,对金融的会计知识方面应该可能会比较粗浅,这一点与金融系统常见的业务培训手册有所不同,注意体会。 基于此,本文将会假设读者具备一定的计算机技术,具备少量银行方面的业务知识,所以如果有从事非IT部门的读者(比如财务信贷的同事们),就请不要太计较里面的表述。当然如果有错误,还是非常欢迎指出的。 对于已具备了若干开发、维护知识,或者是即将采用国外系统来建设的同行们而言,本文的内容可能就过于浅显了,看得不爽不要怪我没有事先提醒。 考虑到某方面的问题,这里的系统简介将尽可能的脱离某个具体的系统,仅就银行业务核心系统的共性,进行介绍以及探讨。 最后再说一下,没有什么手册、心得是万能的,个人的LEVEL UP始终是要靠自己的领悟,这里只是希望能让诸位新人不用象很多人当年一样,独自摸索与徘徊。
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值