弹性计算双周刊 第 5 期

原文链接:点击打开链接

摘要: 阿里云弹性裸金属服务器(神龙)于2018年5月16日在北京举行产品发布会,再度引起行业关注热潮,技术专家狒哥将作为嘉宾和大家作精彩的分享。FPGA-F3的经典使用场景及极大简化FPGA开发部署流程的深度解析爆出干货,专有宿主机(Dedicated Host)开放测试名额申请,这是一个基于阿里云公共云虚拟化技术对ECS的另一种产品售卖形态,通过向用户出售整体物理主机的资源,提供物理独享的单租户环境。

【最新动态

1. 阿里云弹性裸金属服务器(神龙)于2018年5月16日举行产品发布会,再度引起行业关注热潮,特邀嘉宾狒哥将和大家作精彩的分享(直播福利见文末)。

2. 全新一代FPGA云服务器F3正式上线,一张图看懂FPGA-F3实例

   实现云上 FPGA 加速业务的快速研发、安全分发、一键部署和弹性伸缩能力。为人工智能产业、图片视频转码、基因计算提供强有力的加速服务。阿里云宣布全新一代FPGA云服务器F3正式上线,并且开通邀测。

3.  阿里云专有宿主机(公测)发布

阿里云专有宿主机是一台物理独享的云主机,和其他租户在物理级别上隔离。专有宿主机提供给用户一种依托阿里云虚拟化服务的单租户运行环境,彻底解决多租户争抢问题,获得更高隔离性,满足更严格合规监管,满足自带许可证上云场景。 

4. Bazaar:阿里云serverless计算服务探秘

随着serverless kubernetes的上线公测,作为底层平台的Bazaar也展示在大家的面前。通过Bazaar平台可以为阿里云各类serverless产品提供强大的支持,在管控链路,实例的资源占用、启动时间等方面均做了有针对性的改进和优化,更加适应serverless产品的需要。

 afbb0eff677a7af6e5f9686d999b836ce2b17e42

【产品资讯】

1.  FPGA-F3阿里云FAAS平台,极大简化FPGA开发部署流程

    阿里FPGA云服务器平台FaaS(FPGA as a Service)在云端提供统一硬件平台与中间件,可大大降低加速器的开发与部署成本。用户可以直接使用部署加速器提供商提供的加速服务;也可以在无需了解底层硬件的情况下,快速开发和部署自己的定制加速器。

2.  浅析GPU通信技术(上)-GPUDirect P2P

    随着运算数据量的不断攀升,GPU间需要大量的交换数据,GPU通信性能成为了非常重要的指标。NVIDIA推出的GPUDirect就是一组提升GPU通信性能的技术。但GPUDirect受限于PCI Expresss总线协议以及拓扑结构的一些限制,无法做到更高的带宽,为了解决这个问题,NVIDIA提出了NVLink总线协议。

3.  阿里云E-HPC赋能制造业仿真云弹性

    从公测开始说起 去年9月份E-HPC开始公测,某仿真客户便开始申请使用弹性高性能服务。该客户因为业务关系已开始或多或少使用云计算产品,另一方面传统制造业发展问题也促使客户想尝试做出一些改变。 经过同客户的初步交流,客户的主要痛点集中在以下方面:客户从事仿真行业,通过服务传统的制造业获得营收,因此客户的客户集中在汽车,航天,船舶等。

535e8a7d9fefae6bbe5bc04433b5d9fb7664763a 

【工程实践】

1.   F3经典使用场景

2. ESS 控制台之访问控制篇

3. 配置网卡从此与关机无缘,弹性网卡支持热插拔功能

4. 精文分享:后羿射日般的精准 - 阿里云ECS调度是如何炼成的

       默默工作在舞台背后的正是ECS的调度系统,那个传说中的“后羿”。作为一个创建交付了不计其数的虚拟机的资源调度系统,后羿带来的感觉就像蒙娜丽莎的微笑,神秘而好奇。今天就让我们扒一扒“后羿”的前世与今生。

福利一:5月23日云栖大会武汉峰会 门票!

武汉光谷希尔顿酒店 北京厅2,嘉宾邀约21日中午12点截至,直接访问:https://yida.alibaba-inc.com/o/yqdhwh ,输入嘉宾验证码:ftjs3,现场领证。

福利二:扫一扫看弹性裸金属服务器(神龙)发布会!

ffcf76a74e7d719747d5db630f69787400059852

【下期预告】

    下期看点:云栖大会武汉峰会、GPU驱动自动安装、镜像优化

发布时间:2018年5月30日

弹性计算团队出品

e17c3b0381ba79ff4a950b9c8fb2f7a1c5d19a6b


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页