爬虫学了几年还是没入门!得传授一波经验!项目经理看了唏嘘不已

网络爬虫怎么工作、如何用python实现?

你需要学习

1)首先你要明白爬虫怎样工作

好的,理论上如果所有的页面可以从initial page达到的话,那么可以证明你一定可以爬完所有的网页。

查重处理最快的方法。不管你的带宽有多大,你的机器下载网页的速度都有个限制,那么你可以用多台机器加快这个速度。当然,我们使用Python多进程,假设每台机子都已经进了最大的效率。

3)集群化抓取

我爬取豆瓣,总共用了80多台机器昼夜不停地运行了一个月。那么可以知道只用一台电脑我们要等80个月都算少的。

好的,其实你能想到,有人已经给你写好了你需要的:darkrho/scrapy-redis · GitHub

4)展望及后处理

虽然上面用很多东西看似简单,但是真正要实现一个商业规模可用的python爬虫还是有挑战的。上面的所陈述的python代码,用来爬取一个整体的网站是没有太大的问题的。

你想象不到,这里每一个点都可以供无数程序员数十年的研究。

然而不要怕,路就在脚下,直接上手即可。、

进群:125240963   即可获取源码

阅读更多
文章标签: Python
个人分类: Python
上一篇Python中必须掌握的魔术方法!不知道你就太low了!
下一篇妹子图煎蛋网居然还要加密方式?看我大Python暴力破解!P
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭