零基础小猿圈python入门书籍推荐

人若志趣不远,心不在焉,虽学不成。-----张载

对于小编而言,自己是很喜欢python,因为本身虽然是计算机专业毕业的,但是在大学期间也没开展python课程,而是学习过很多门语言(c、c++、java、php、面向对象)等等吧,大学期间学的语言挺多的但是只能说多而杂,学习了很多,但是一门都没有学会,工作一年后,python火起来了,当时很迷惘,因为工作不是很称心,一直想换工作,做了一系列的思想斗争之后,决定自学python,决定其实很好做出,但是以后的学习是相当的漫长,因为一无所知,不知道从何入手,如果你们现在和我当时的状态很像,恰好你们看到了这篇文章,那么你们很幸运,因为我不想让更多的人重走我走的弯路,这篇文章我先讲一下python的入门资料,后续会写更多的文章,希望能帮助你们。

《Python简明教程》:这是一本只有100页左右的小册子,你可以迅速的浏览并敲一遍代码,或多或少都会提升你的Python基础能力。

《笨方法学Python》:这本书同样非常的短小精悍,全书是以习题的形式让读者掌握有关Python的基础知识,里面的代码建议读者能够敲一遍。

《Python基础教程》:这本书的内容非常的详实,几乎覆盖了Python的所有基础知识点,当然有些章节你也并不需要都去看,读者可以根据自己的情况,有针对性的挑着看。

 

关于python基础储备方面的书籍我先推荐这三本,因为书在于精不在于多,这三本完全够了,我感觉视频更容易接受,建议先看书预习,然后再看视频接受,最后自己把代码敲起来去实践,个人认为这是一套很好的视频,适合小白去看,学习基础差不多后,我推荐几个方向的书籍。

python数据分析

《利用Python进行数据分析》:太经典了,作者就是创建pandas模块的大牛,书中详细讲解了有关numpy、pandas、matplotlib等模块的常用函数技巧,同时也结合了一些案例加以说明,书末也简单介绍了Python在时间序列问题上的处理和金融与经济方面的应用。

《Python金融大数据分析》:如果你对金融比较感兴趣的话,这本书是一个不错的选择。不仅讲了有关金融方面的理论知识和应用案例,也同样讲解了很多基础知识,如常见的数据结构、数据可视化操作、数据操作、数学基础、统计学基础等。

《Python数据分析与挖掘实战》:这是一本很棒的实战书籍,结合Python这个工具讲解了有关数据分析过程中的数据探索和数据预处理,同时,也介绍了很多数据分析和挖掘的案例,一步步带着读者完成每一个实战项目的操作。例如,窃电行为识别、家电用户行为分析、电商用户行为分析等。

python数据挖掘

数据挖掘部分相对而言要难一些,只实现数据挖掘的操作还不够,还需要一定的数学功底,正如吴恩达所说,数学只是机器学习的基础。对于一般常用的预测模型、分类模型和聚类模型都可以通过Python的sklearn模块实现,所以实操不难。重要的是理论知识的掌握,这里介绍几本理论方面的书:

《数据挖掘导论》:非常适合数据挖掘入门,内容详实,讲解的条理也很清晰。

《数据挖掘概念与技术》:同样是一本不可多得的好书,首先介绍挖掘方法的概念和理论知识,然后通过某些数据集来完成手工计算的过程,对于读者来说,具有代入感,学习起来也会比较有劲。

《统计学习方法》:是一本完全偏理论的书籍,包含了很多算法的推理过程,如knn算法、贝叶斯算法、决策树算法、支持向量机算法等,这些推理对读者的数学知识要求比较高。

书虽好但是需要一定的数学基础才能看上面的书籍,如果是小白或者很基础的朋友,建议看视频和上面首先提到的书籍。

好了,朋友们,个人学习python的书籍就分享到这里,如果你在学习的时候遇到难题,给你们个小福利,可以加入qq群:242719133,里面全部都是学习python的朋友,小编也在群里,可以加入我们,共同进步,一起努力,你可以的,相信自己~~~

发布了141 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 9234
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览