小程序切片软件——切片规则


基本原理:本软件是基于盒子模型开发出来的,即大框里包含小框的原理。

基本规则:同一切片内只能出现并行(即水平方向一行一行的)或者并列(即垂直方向一列一列的)的子切片。

操作顺序:从上到下,从左到右,逐层嵌套

操作流程:

 

按下面的情况,生成出来的样式就是相对路径的,就是正确的切法:

网页切片是分很多层的,就象photoshop一样,在我们的软件中,把它称为层级.

1.大框里面包含小框

2.一个切片内可以是左右并列结构(即垂直方向一列一列的,列和列不能交叉)

3.一个切片可以是上下并行结构(即水平方向上一行一行的,行和行不能交叉)

4.可以是以上三种情况逐层嵌套而成的的混合结构

什么叫逐层嵌套?

首先我们的网页是由很多层切片组成的,就象photoshp一样,由很多图层组成,在网页中叫切片层,大的图层在最下面,小的图层在上面,所以我们切的时候,就要先切出大的切片,再在小的切片里面切出更小的切片,再在更小的切片里面切出最小的切片,这样一层一层地深入下去,最后才能切出一个合格的页面出来。

按下面的切法,切出来可能是乱的,是错误的切法:

1.右边的三个没有包起来

2.不能重叠,这样是不允许的,边缘可以重叠,但不能超出。

3.不能出现相同大小相同位置的层。

 

怎么判断切片是否正确的?

1.如果一个切片内的子切片不是左右结构或者上下结构,就是错误的!
2.导出是乱的,就是切片错误的!



如果生成预览不了,请看《常见错误处理》


有任何疑问欢迎随时联系我们!

Q  Q : 348961183

官方网址:http://www.ymznkf.com/new_view_559.htm

软件下载地址:http://www.ymznkf.com/new_view_559.htm


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭