第5课:郭盛华课程_VB编程之Label控件的使用技巧

主讲老师:郭盛华

 

Label具体用法:

 

1、Label控件用来显示文本
用户不能编辑这些控件。

 

2、设置标签的标题
为了改变 Label控件中显示的文本,可使用 Caption 属性。设计时,可从控件的“属性”窗口中选定并设置此属性。Caption 属性的长度最长可设置成 1024 字节。

 

3、排列文本
可使用 Alignment属性,将 Label 控件中文本的排列方式设置为Left Justify (0,缺省),Center(1),或者 Right Justify (2)。

 

4、AutoSize 和 WordWrap 属性
缺省情况下,当输入到 Caption 属性的文本超过控件宽度时,文本会自动换行,而且在超过控件高度时,超出部分将被裁剪掉。为使控件能够自动调整以适应内容多少,可将AutoSize 属性设置为 True。这样控件可水平扩充以适应 Caption 属性内容。为使Caption 属性的内容自动换行并垂直扩充,应将 WordWrap 属性设置为 True。

 

5、Label控件是图形控件,可以显示用户不能直接改变的文本。

 

具体请看视频教程:微博@郭盛华老师
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页