pycharm打包exe文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42275888/article/details/84203224

使用快捷键win+R,在窗口内输入cmd,回车。

在命令窗口内输入pip install pyinstaller ,回车。

若无法安装pyinstaller的话,可能的原因是python安装在C盘,无权限访问,这个时候在C:\Windows\System32路径下找到cmd.exe右键,以管理员身份运行,在窗口内输入pip install pyinstaller即可。

安装完成pyinstaller后,同样是在该窗口内输入pyinstaller.exe -F -w F:\填充修饰版\main.py即可将main.py打包成main.exe。其中-w后的F:\填充修饰版\main.py为待打包文件的绝对路径。

因为我的程序是有GUI界面的,所以使用-w来去掉控制台窗口。

生成的main.exe存放在C:\Users\181112\dist文件夹里,如果这时运行main.exe会提示程序已停止运行,解决方法是将你打包的.exe程序里涉及的调用的库函数(不包含调用python内置的库函数)复制到.exe的同一文件夹下。再次运行main.exe,程序可正常运行,问题解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页