如何解决浏览器快捷方式被篡改,主页被篡改或被劫持

参考文章:https://jingyan.baidu.com/article/d169e186727470436611d883.html

我的IE浏览器360浏览器以及谷歌浏览器的桌面快捷方式均无法删除,而且主页均被篡改,打开后主页显示的是‘搜狗网址导航’。为了解决这个问题,我建议抛弃搜狗的一切产品:抛弃搜狗输入法,换成百度输入法或者其他输入法。另外还有以下方法可以借鉴:

1. 解决无法删除 浏览器桌面快捷方式 的问题

首先我们可以了解以下注册表,通过修改或者删除注册表,可以从本质上解决这个问题。

(1)打开“运行”窗口(可以用快捷方式“Windows+R”打开),输入“regedit”打开注册表程序。

(2)依次展开定【HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop \NameSpace】,选中NameSpace文件夹,右击选择“删除”即可。

2. 解决浏览器主页均被篡改的问题

也可以修改或者删除注册表,从本质上解决这个问题,详细过程可以参考这篇文章

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页