程序人生:从布局、内容、外链等来研究同行网站

同行如敌国,这句话用在互联网上也是适宜的,可是这并非告示咱们要远离同行网站,对同行网站不理不睬。相反地,咱们应该要学会研讨同行网站,这关于一个即将开始建造的新站更是重要。怎么才干准确研讨同行网站呢?

笔者经过多年的经验,总结出需求研讨的三个方面:网站布局,内容以及外链。下面就分为三点和咱们讨论一下吧。

第一:以用户的身份去阅读同行网站,了解网站布局

网站布局是一个网站建造前的首要工作,关于网站布局,不同的人有不同的审美观,这儿不强求咱们都统一布局,可是笔者主张在断定布局之前应该先去阅读一下同行网站。那怎么挑选同行网站呢?

最简略的一个办法就是,“化身”普通用户去阅读竞争对手的网站。例如咱们想做网上预约订票这一方面的网站,就能够在百度上查找网上订票、预约订票等相关的关键词,然后挑选排名前五的网站进去阅读,当然不要用站长眼光来看网站,而是用普通用户的眼光看网站,主要看的不是网站界面色彩之类的,而是要看该网站是怎么放置各个功能模块页面的,前端页面运用的技术是不是符合用户体会,然后把这些布局状况记录下来,最后综合起来,挑选最适合的来作为自己网站布局的参考。

第二:从内容结构和内容质量来研讨网站内容

如果说网站布局是网站的外貌,那么网站内容就是网站的灵魂所在。一个网站的内容是否优异决定了这个网站是否能够很好地生存下去。因而,研讨网站内容是非常有必要的,笔者则认为要从两方面去研讨:

(1)网站结构。网站结构是因人而异的,能够说是多种多样的,平常咱们常见的有栏式结构与三栏式结构等,百度快速排名,咱们能够根据本身网站所在的行业去挑选,刷百度排名,这儿笔者也不作过多的解说,就举个比如吧,比如笔者的行业是做网上订票的,咱们能够挑选这样的结构:

这样的结构关于用户体会来说是非常好的,只要一进入网站,就能迅速找到功能入口,能够有效节省了寻觅时刻,用户将会对网站更加信任。

(2)内容质量。一个网站内容不在于多或少,而是在于质量。没有质量的内容关于用户和查找引擎来说都是一个不友好的存在。那怎么去判断同行网站是否高质量呢?咱们能够进行随机抽样,从同行网站最近宣布的几篇内容下手,然后选取其间段落放进东西或许百度查找框,经过这些办法能够检查改内容是归于伪原创,仍是原创,亦或是纯仿制。如果对手内容原创度不高,咱们就能够经过加强本身网站内容原创度来击垮对手。

第三:运用站长渠道调查同行网站的外链

近来,百度算法对外链的效果逐渐削弱,可是不可否认的是,外链关于网站优化来说仍是非常有用的,因而研讨同行网站也需求把外链一起研讨了。现在有很多能够检查他人网站外链的东西,可是这些东西良莠不齐,因而不主张。笔者主张运用最权威的一个东西——百度站长渠道外链分析东西,该东西能够很好地反映对手网站的外链建造状况,如下图:

咱们能够经过总结对手网站常常发布的外链渠道,然后咱们也能够恰当在这儿渠道上“抢占”发布外链,再加上咱们本身掌握的外链资源,假以时日外链很快就能超越对手网站了。

知己知彼,方可百战百胜,运营网站也是如此,竞争是残酷的,可是咱们不应该把对手当作死敌,而是挑选性地去调查,去研讨对手,只有了解对手,才干打败对手,这个道理永远不会落后。

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页