浏览器主页被“2345”劫持怎么解决?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_42351033/article/details/86101953


自己电脑重装了系统,下载了谷歌浏览器,刚开始用着还没有问题,下午打开谷歌浏览器的时候,就出现了下面的界面
在这里插入图片描述
这是浏览器被2345劫持了,怎么办呢?

解决方案一(首选):

1:找到浏览器的快捷方式,鼠标右击快捷方式→点击"属性"→点击"打开文件所在的位置"。
2:鼠标放到浏览器的应用程序(.exe 类型的文件),按 F2 更改浏览器名称,名称随便命名。
3:鼠标右击更改过名字后的应用程序,创建快捷方式到桌面。

此时你再打开浏览器,2345应该已经不会显示了。
如果还显示,就把应用程序再改回原来的名字,再创建新的快捷方式到桌面,此时就不会再有了,现在是 2019年6月3日16:43:22,我又被2345劫持了,用了这个方法好了,亲测有效。

如果解决方案一还是不行,没关系,往下看。
(特别建议:不管方案一是否解决了问题,博主都建议使用方案二来对系统进行全面扫描,从根源上消除问题)

解决方案二(强力):

在网上下载一个“360系统急救箱”,勾选“强力模式”和“全盘扫描”,点击“开始急救”按钮。
在这里插入图片描述
扫描完成后,会出现一个路径下存在木马病毒,路径:C:\Windows\System32\drivers 。点击清理,然后重启电脑就行了。因为我这里直接点了“立即重启电脑”,忘了截图,就用文字代表了。
重启后打开谷歌浏览器,哇咔咔,不是2345界面了。

之所以会被2345这种超级流氓软件给劫持,还是自己装的盗版系统的原因,里面包含了太多乱七八糟的软件,也会带着一些病毒,不过好在问题解决了,如果你也出现了浏览器被劫持的问题,看了我写的博客后问题解决了,那这篇博客就值了。

欧了,休息!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页