大学生活:计算机专业学生在大学四年内可以做些什么来丰富简历?

开篇之前,先文艺一把,装个逼。

不要觉得大学很长,实一晃眼就会过去的!

不要觉得大学很长,欺大三就要找工作了!

千万不要老是想着哪个语言好,纠结Windows还是Linux,幻想成为谁谁谁一样,最要的是脚踏实地,多实践,牛都是代码喂出来的!

千万别想着兼职赚外快什么的,你要知道你的任务就是好好学习,提高自己的专业水平,以后在工作中多赚的绝对比兼职挣得多,话说每天的在校成本还提是蛮高的!

千万别沉迷于游戏和谈恋爱中,你要知道这些只是大学当中的一部分,但是不应该是你大学生涯的全部,不然以后你搬砖的时候是没有空出的手摸手机的,女朋友也被现实带走啦!

好吧,白话文点。

高数和英语对于程序员真的真的很重要,也许你只有这一次机会有大把的时间来好好学习数学和英语,不然你以后移做个码农。

不要觉得大学老师很傻B或者预绩,要觉得很多课程没有用,要只知道抱怨,学会换个角度去考虑问题,学本来就是进行的素质教育而不是单纯的生产码农。

对于所学专业课程,认真钻研,学会使用baidu.com,看看技术博客和论坛,多加一些技术校流群去请教,多敲代码多实践,善于思考而非照搬。

不要担心自己没有计算机基础,也不要羡慕那些被神化的技术牛人,实他们跟你一样,都是从小白过来的。

精通一门编程语言,不怕万招会只怕一招精,C、C+ +、Java、Python....准一个組一直走下去足矣,并且不断的去刷刷题。

把时间多用在自习和实践当中去,LoL地下城王者等游戏适当的玩玩放松下就得了,除非以后你想做游戏开发或者测试,那你也得先把专业技术给整NB了。

切记不要好高骛远。经常去造造轮子,坚持每天写,多多多思考,而且大学的编译原理、数据结构、算法等课程,工作了越久越觉得有用。

千万别想着兼职赚外快什么的,你要知道你的任务就是好好学习,提高自己的专业水平,詬在工作中多赚的绝对比兼职挣得多,话说每天的在校成本还是蛮高的。

和室友还有同班同学处好关系,交一两个好基友,相互督促(干坏事儿就算了,勿交),说不定以后就成了你在这个圈子一辈子的人脉和资源。

好好谈一场纯洁的恋爱,无论以后你们能不能一起走下去,TA一定会教会你很多,以后记得感谢TA,哪怕没在一起,TA也在用TA最美好的时光和你在一起。

爬爬山,玩玩水,听听音乐,读读文学,多多社交,别做一个无情趣的“木人”,大学所带来的一切,这是属于你的青春,好好珍惜。

大学想提升你的编程能力,成为一个强大的程序员找到一份好工作吗?不妨和一些志同道合的小伙伴一起学习成长!

C语言C++编程学习交流圈子,【点击进入微信公众号:C语言编程学习基地

有一些源码和资料分享,欢迎转行也学习编程的伙伴,和大家一起交流成长会比自己琢磨更快哦!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页