安全无小事,防患于未然

 什么是“安全意识”?通俗的说,就是人们头脑中建立起来的安全观念,对各种可能造成伤害的外在环境的一种戒备和防范的心理状态。
  比如,在过马路时,看到面前呼啸而过的各种车辆,我们都习惯先停下来认真观察,然后走斑马线通过;开车时,我们都要遵循路口“红灯停、绿灯行”的道路交通安全规则。这就是我们较为常见的“安全意识”的体现,这也是一种保护意识,既保护自己,也保护他人。
  在工作之中,我们也要具备良好的“安全意识”,不然,事故这只“恶虎”往往会给我们带来意想不到的灾难。在我们的楼上的值班过程中,经常会有外来人员往来,我们要及时的盘问并进行处理,否则可能有不怀好意的人员进出,或多或少的对我们的财产安全以及人身安全造成造成一定的影响,再者就是上下班过程中的横穿马路的问题,我们也要实时注意,避免造成严重伤害。

        有句话是:“星星之火可以燎原。”这句话不仅阐述了微小力量可以发展成为强大势力,同样揭示了微小隐患也可以酿成巨大灾难。古人云:“祸患常积于忽微”也概同此理。我们要树立隐患就是事故以及危险的意识,不要让看似微不足道的细小隐患,影响我们的正常的学习和工作,严重的更可能是一个家庭的破灭。

       无危则安,无损则全。至始至终安全一直是构建和谐社会的基石。一个企业没有安全就谈不上发展,一个家庭没有安全就失去了幸福。而作为的我们年轻人来说,我们所要做的就是要时刻提高自己的安全意识,对各种可能造成伤害的外在环境进行戒备和防范。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页