端午节将至 宝宝吃粽子有讲究

粽子香的端午节马上就到了。这是一个传统的中国节日,不仅承载着家庭和国家的感情,也充满了家人和朋友团圆的回忆。宝宝吃粽子是怎么健康的?
  端午节吃粽子的时候要注意这些细节。
  1、睡前不要吃东西

  虽然粽子一天可以吃三次,但我们建议你睡前不要吃粽子。因为食物消化从胃到肠至少需要6个小时,粽子是用糯米做的,不易消化。睡前吃粽子需要更长的时间呆在胃里。在胃里呆一晚不易消化,可能导致慢性胃病和胃溃疡患者发病。

百年坤坊美容院加盟

  2、不要吃太油腻的粽子
  建议不要给宝宝吃油腻、富含蛋白质的粽子,如肉粽子、蛋黄粽子。您可以买到口味清淡、单一、不油腻的粽子,如绿豆粽子、豆沙粽子等。
  3、粽子包裹时可加入杂粮。
  粽子制作时,调整粽子原料,用杂粮和大米代替。这不仅可以防止糯米摄入过多,难以消化,而且可以提高纤维品质、维生素和矿物质。
  4、粽子吃辣
  粽子必须趁热吃。油、肉、蛋黄粽子不可凉着吃,尤其是消化不良的儿童。有些品质差的糯米在冷后会变硬,而谷物和粽子在冷后变硬现象更为明显,不利于消化。
  5、与蔬菜和水果一起吃
  吃粽子时,最好与一些蔬菜、水果等有助于肠胃蠕动的食物混合,以避免吃粽子引起的肠胃消化不良,也避免吃粽子引起的消化不良。不过,最好不要吃西瓜等多喝水的冷水果,否则容易出现腹泻或腹痛。吃粽子时,配菜要清淡,以免油腻,增加肠胃负担。
  6、蘸糖吃
  糖可以稀释和消化粘液,保护胃粘膜和脾胃。中医认为糖具有补益和中和的作用,所以将糖浸入粽子是完全可能的。
  7、切成小块吃
  把粽子切成小块给孩子们吃。同时,家长在玩耍时要注意防止粘糊糊的食物堵塞气管。
  8、粽子应该少量食用。
  粽子是主食,但不能作为唯一的食物。尤其是对儿童来说,我们必须严格控制食物的消耗量。对小孩子来说,尝一尝就足够了。因为粽子做的糯米不易消化,儿童肠胃功能差。如果他们吃得太多,很容易引起消化不良。
  图文来源网络,如有侵权敬请告知
阅读更多
文章标签: 端午节 粽子
想对作者说点什么? 我来说一句

canvas端午小游戏

2017年06月29日 8.85MB 下载

程序员与粽子

u010630362 u010630362

2017-05-27 22:54:44

阅读数:179

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭