DIY接口测试工具

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42453117/article/details/100184233

最近在写Android连接服务器这一块,发现测试接口有点麻烦,便想着到网上找一找接口测试工具,找来找去我都不太满意。有些太精致,导致整个工具体积过大,打开要等好久,有些又太粗糙,连咋用都不知道,所以没办法,自己做一个吧,毕竟自己做的想如何设计都行。

于是我用Java的Swing做了一个窗体小工具,专门用来测试接口。
工具示例图:
在这里插入图片描述
包含几种常见的请求方式,还可以设计请求的参数、头信息,参数也可以指定数据类型,例如json、xml等等,下面可以返回对应的内容和头信息。
初步计划是这个样子,不过后面我会考虑再加点元素进去,好让工具的功能丰富些,把它放在桌面,即开即用,非常方便。

使用示意图:
在这里插入图片描述
有需要的小伙伴可以下载玩一玩,或者用来测试接口,界面简陋了一点,也请大家见谅。后面我会继续改进。
源码已上传至GitHub:
https://github.com/blizzawang/InterfacnTestingTool.git

觉得不错请给个star支持一下,谢谢!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页