2019年国庆假期出行预测报告

声明:本文图文数据来源百度地图

引言

后天就是国庆节了,也预示着黄金周的开启,很多人选择外出游玩,相信人山人海的场面大家都见过,大家可以借助百度地图的数据,避免拥堵时段和路段,享受一个美好的假期。

国庆节假期全国高速拥堵趋势预测

  • 去程方面:预计全国高速将于2019年10月1日零点出现去程拥堵小高峰;预计10月1日上午十点出现去程拥堵最高峰

  • 返程方面:预计10月5日17点左右出现高速拥堵高峰

在这里插入图片描述

国庆节假期全国高速车流量预测

去程方面:预计全国高速将于2019年10月1日零点出现去程车流量小高峰。预计10月1日至4日每天上午十点均出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐天回落,至10月8日恢复平日正常水平。
在这里插入图片描述

国庆节假期全国高速易堵路段预测

1、去程方面:

预计2019年国庆节假期,全国高速去程易堵路段主要分布在长三角和珠三角地区。
长三角地区:江苏省境内的G15W常台高速从科泾路坝到董浜枢纽南向北路段,预计交通拥堵指数或可高达15,平均拥堵里程或可达到7公里。
珠三角地区:广东省境内的G80广昆高速富佛立交东向西路段,预计交通拥堵指数或可高达14,平均拥堵里程或可达到1公里。
在这里插入图片描述

2、返程方面:

预计2019年国庆节假期,全国高速返程易堵路段主要集中在京津冀地区。
京津冀地区:北京市境内的G6京藏高速康庄桥附近西向东进京方向路段,预计将会严重拥堵,交通拥堵指数或可达8,平均拥堵里程或将接近4公里。
在这里插入图片描述
可能有些人对这个交通拥堵指数没什么概念,这里说明一下:
交通拥堵指数是综合反映道路网畅通或拥堵的概念性指数值。交通拥堵指数取值范围为0~10,分为五个级别(即“畅通”、“基本畅通”、“轻度拥堵”、“中度拥堵”、“严重拥堵”),数值越高表明交通拥堵状况越严重。其实某些省市的交通拥堵指数的级别划分会有不同,但不变的是,数值越高,越拥堵。所以可以想象长三角地区的高速情况了,它可能是这样的:
在这里插入图片描述
或者是这样的:
在这里插入图片描述
之前有人建议我国庆节假期第一天去路上卖炒粉、炒面,我觉得确实是一个不错的点子,堵在路上的人们一定都饿坏了,卖个几十一碗估计都会哄抢一空(开个玩笑哈,这样是不道德的行为)。

国庆节假期全国高速易堵收费站TOP10预测

1、去程方面:

去程方面,全国高速易堵收费站TOP10主要集中在京、沪两地。

  • 北京地区:易堵收费站主要为京承主线收费站、琉璃河南收费站、白庙主线站、杜家坎主线站、榆垡南收费站、礼贤收费站
  • 上海地区:易堵收费站主要为安亭收费站、枫泾收费站、朱桥收费站

在这里插入图片描述

2、返程方面:

返程方面,全国高速易堵收费站TOP10主要分布在京津冀、长三角和珠三角地区。
北京地区的京承主线站、杜家坎主线站和白庙主线站,既是去程易堵TOP10收费站,也是返程易堵TOP10收费站,通行压力较为明显。
在这里插入图片描述

国庆节假期全国易堵城市TOP10预测

预计2019年国庆节假期,北京、长春、乐山位列易堵城市排行前三位。
TOP10易堵城市主要分布在北方和西南地区,其中北京、乌鲁木齐、呼和浩特等为典型的北方秋季热门旅游城市,乐山、桂林、昆明等则为典型的西南地区热门旅游城市。
在这里插入图片描述

国庆节假期全国周边路网易堵客运交通枢纽TOP10预测

2019年国庆节假期,全国客运交通枢纽将会迎来出行客流高峰,周边路网交通拥堵状况将加剧。
全国范围内,周边路网易堵客运交通枢纽站排行TOP10中,昆明站、石家庄站、哈尔滨站位列前三位。
郑州和重庆两座城市,其汽车客运站及火车站皆位列易堵排行榜TOP10。
在这里插入图片描述

国庆节假期全国周边路网易堵旅游景区TOP10预测

2019年国庆节假期,全国旅游景区周边路网交通拥堵情况也会随游客到访量的激增而加剧。
预计西安市的陕西历史博物馆周边路网平均拥堵指数或将高达3.198,周边路网平均速度仅为15.54km/h,位列全国周边路网易堵旅游景区排行榜首。
全国周边路网易堵旅游景区TOP10预测中,西安有三个景区入榜,杭州、重庆、济南皆有两个景区入榜,可见这4个旅游城市的火热程度和巨大的旅游观光吸引力。
在这里插入图片描述
自己也体验过国庆节的高速,记得上次回家,从浙江金华出发的,要到江西上饶去,全程700里路吧,是中午12点出发的,结果到第二天的7点钟才到家,真的是跪了啊,堵得难受死了。
所以聪明的我决定:
1号在家看全国高速堵车
在这里插入图片描述
2号在家看各地景区排队
在这里插入图片描述
3号在家看全国酒店涨价
在这里插入图片描述
4号在家看游客到处吃喝玩乐变成胖子
在这里插入图片描述
5号在家看游客到处被宰
在这里插入图片描述

6号在家看全国高速又堵
在这里插入图片描述
7号在家看东南西北进不了城
在这里插入图片描述
8号当然就是听别人诉苦了。
这个假期别提有多快乐了,哈哈。

玩笑归玩笑,最后祝大家国庆节快乐,祝祖国母亲生日快乐,希望大家有一个愉快的假期。

~wangweijun CSDN认证博客专家 Spring Java
人生如逆旅,我亦是行人。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值