SpringData快速入门

好久没有写框架文章了,最近一直都在忙活数据结构,趁着今天有空赶紧写一篇SpringData框架入门。

框架简介

按照惯例,在学习框架之前,当然要先了解框架的作用,看官方定义:
SpringData是Spring的一个子项目,用于简化数据库访问,支持NoSQL和关系数据存储,其主要目的是使数据库的访问变得方便快捷。
SpringData致力于减少数据访问层的开发量,开发者唯一要做的,就只是声明持久层的接口,其它都交给SpringData来帮你完成。

HelloWorld

下面同样是通过一个HelloWorld级的案例来入门SpringData。
创建Java项目,导入Spring、JPA、SpringData、C3P0的jar包和mysql的驱动,因为SpringData是建立在Spring和JPA框架的基础之上的。
在src目录下创建db.properties文件,将数据源信息抽离出来:

jdbc.user=root
jdbc.password=1230
jdbc.driverClass=com.mysql.jdbc.Driver
jdbc.jdbcUrl=jdbc:mysql:///jpa

接着创建spring的配置文件,进行如下配置:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读