版本管理·玩转git(团队合作)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42453117/article/details/89740387

如果你想让一位叫"伙夫"的程序员,和你一起开发,首先你得在你的代码仓库把伙夫添加到此项目中来,让其成为开发者。
具体步骤:
项目->管理->项目成员管理->开发者->添加项目成员->输入"huofu"
在GitHub中的具体步骤:
项目->Settings->Collaborators->输入"huofu"
为了给大家演示,我创建了一个小号,并将其添加进我的项目成为开发者。
在这里插入图片描述
接下来我们将路径切换到F盘,模拟一个新的用户。
我们输入

 git clone https://gitee.com/blizzawang/lianshou.git

这条指令的作用是将对应仓库地址的项目克隆到本地。执行完后,F盘下就多了一个rrd的文件夹,这就是第一个用户推送上去的项目。我们姑且叫它管理员,那第二个用户就叫开发者了。
然后我们在克隆下来的目录中去创建一个文件,然后随意地输入一些内容。

我们对修改后的项目进行提交。

git add .
git commit -m "这是第二个用户提交的文件"
git push https://gitee.com/blizzawang/lianshou.git master

这样,我们的第二个用户就将项目推送到了线上仓库。
如果没有弹出输入用户名和密码的提示框,说明git使用的还是你第一个用户的信息,你需要将用户进行切换,然后再执行上面的操作。
在这里插入图片描述
这样线上仓库中就有了刚才推送的文件,有人可能就会问了,这个config.txt文件不是huofu提交的吗,怎么还是显示管理员提交的呢?确实是两个用户提交的,但因为你是在同一台电脑进行提交,服务器还是会认为你的两次提交是同一个人。
这时候我们回到第一个用户的工作目录,你会发现目录中只有一个文件,也就说明线上仓库的版本是比第一个用户的版本高的,这时候我们就需要对本地的仓库进行更新,输入

git pull origin master

这时候再查看工作目录,发现和线上仓库的内容一致了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页