统计数据手写累?彩世界助手教你如何让历史数据实时还原!

在观察数据时,我们往往由于数值过多而无法保证统计数据的时效性,我们需要慢慢整理数据却发现数据有所遗漏,或许我们该思考如何让数据“飞起来”节省更多时间来思考归纳结果,这里介绍如何使历史数据实时还原,让数据主动找你。
一、传统统计原则
举例说明,例如通过EXCEL“数据/导入外部数据”功能,将所有历史数据表导入EXCEL,并通过“数据/导入外部数据/数据区域属性”进行“打开工作簿时自动刷新”设置,对导入表中的有关数据,用图表向导制作折线图。


二、统计软件应用
下载相关数据统计应用进行实时监测,其优势相对传统统计更为快捷迅速,无需手动输入设置统计。


三、结合视频模式
利用在线视频模式对数据会更为敏感,随时观察数据变动,提高数据生动化,如遇到手机卡现象应立即清理缓存文件。
上述方法二是利用全面数据采集原则,提供相应采集源,所有用户可根据需求选择是否适用,更多应用技巧工具,敬请关注彩世界(1396j.com),彩世界把数据装进口袋,资深采民必备。

 

没有更多推荐了,返回首页