cf1176D. Recover it!(给个2n序列打乱顺序找到长为n的原序列)

题目
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
答案难道不是唯一的吗? 我觉着是唯一的

代码第20行: 先从大到小,合数不能由合数变成,假如可以变成的话这个合数就不会剩余,遍历到比他大的那个可变成他的合数的时候–vis[它]了。
代码第21行: 经过上一行的处理,剩下的数都是质数了。

#include<bits/stdc++.h>
#define m(a,b) memset(a,b,sizeof a)
using namespace std;
const int N=3e6+10,INF=0x3f3f3f3f;
int is[N],prime[N],mi[N],vis[N],b[N],tot=0;
void init(){
    m(mi,INF);
    for(int i=2;i<N;++i){
        if(!is[i]){
            prime[++tot]=i;
            for(int j=2*i;j<N;j+=i)  is[j]=1,mi[j]=min(mi[j],i);
        }
    }
}
int main(){
    init();
    int n;scanf("%d",&n);n*=2;
    for(int i=1;i<=n;++i) scanf("%d",&b[i]),++vis[b[i]];
    sort(b+1,b+n+1);
    for(int i=n;i>=1;--i) if(vis[b[i]]&&is[b[i]]) printf("%d \n",b[i]),--vis[b[i]],--vis[b[i]/mi[b[i]]];
    for(int i=1;i<=n;++i) if(vis[b[i]]) printf("%d \n",b[i]),--vis[b[i]],--vis[prime[b[i]]];
}
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值