pycharm下如何查看python的变量类型和变量内容

用过Matlab的同学基本都知道,程序里面的变量内容可以很方便的查看到,但python确没这么方便,对于做数据处理的很不方便,其实不是没有这个功能,只是没有发现而已,今天整理一下供大家相互学习。

首先,在程序的某一处添加断点,点击行号右边部分红处,如下图所示:

添加断点后,选择debug程序,快捷键在pycharm的右上角。

debug过程中,pycharm的下方工作区域内会相应显示:

Variables窗口中的变量可以右击,Add to Watches,然后在Watches窗口中可以看到所选数据的具体信息,包括数值。熟练利用还是比较方便的。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值