DNS污染的问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42671834/article/details/82215578

点击这里解决DNS污染

DNS污染,又称为域名服务器缓存污染(DNS cache pollution)或者域名服务器快照侵害(DNS cache poisoning)。

DNS污染是指一些刻意制造或无意中制造出来的域名服务器分组,把域名指往不正确的IP地址。

一般来说,网站在互联网上一般都有可信赖的域名服务器,但为减免网络上的交通,一般的域名都会把外间的域名服务器数据暂存起来,待下次有其他机器要求解析域名时,可以立即提供服务。一旦有相关网域的局域域名服务器的缓存受到污染,就会把网域内的电脑导引往错误的服务器或服务器的网址
某些网络运营商为了某些目的,对DNS进行了某些操作,导致使用ISP的正常上网设置无法通过域名取得正确的IP地址。

某些国家或地区出于某些目的为了防止某网站被访问,而且其又掌握部分国际DNS根目录服务器或镜像,也会利用此方法进行屏蔽。
常用的手段有:DNS劫持和DNS污染。
防除方法:
对付DNS劫持,只需要把系统的DNS设置手动切换为国外的DNS服务器的IP地址即可解决。

对于DNS污染,一般除了使用代理服务器和×××之类的软件之外,并没有什么其它办法。但是利用我们对DNS污染的了解,还是可以做到不用代理服务器和×××之类的软件就能解决DNS污染的问题,从而在不使用代理服务器或×××的情况下访问原本访问不了的一些网站。当然这无法解决所有问题,当一些无法访问的网站本身并不是由DNS污染问题导致的时候,还是需要使用代理服务器或×××才能访问的。

DNS污染的数据包并不是在网络数据包经过的路由器上,而是在其旁路产生的。所以DNS污染并无法阻止正确的DNS解析结果返回,但由于旁路产生的数据包发回的速度较国外DNS服务器发回的快,操作系统认为第一个收到的数据包就是返回结果,从而忽略其后收到的数据包,从而使得DNS污染得逞。而某些国家的DNS污染在一段时期内的污染IP却是固定不变的,从而可以忽略返回结果是这些IP地址的数据包,直接解决DNS污染的问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页