halcon编程入门四——halcon缺陷检测

halcon 专栏收录该内容
46 篇文章 24 订阅

Region参数

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

缺陷类型

1.边缘凹凸检测
2.内部凸凹点、瑕疵、污点、内部烫伤、孔洞
3.划痕(用低角度环形光进行打光,将划痕打亮,背景打暗;也可用同轴光,让表面反光不明显)

缺陷图像处理

1.blob分析+特征提取
2.blob分析+特征提取+差分
3.频域+空间域
4.光度立体化
5.特征训练
6.测量+拟合

halcon算子

*二值化          输入图像  输出区域                  选择暗的区域
binary_threshold (Lines, Region1, 'max_separability', 'dark', UsedThreshold)
*孔洞面积数
area_holes (Region1, Area) 

在这里插入图片描述

*窗口句柄,显示文本,在窗口显示,默认显示位置,默认颜色,显示背景
disp_message (WindowHandle, TEXT, 'window', -1, -1, 'black', 'true')

*求差(求两个图像的差值)
difference (Region1, Region1, RegionDifference)
*矩形开运算
opening_rectangle1 (RegionDifference, RegionOpening, Width, Height)

在这里插入图片描述
binary_threshold:用二进制阈值来分割图像
在这里插入图片描述

*动态域差分函数
dyn_threshold (Lines, Lines, RegionDynThresh, 5, 'light')

在这里插入图片描述
access_channel:访问(多通道)输入图像的某一个通道。 结果是一个单通道图像。 已经定义的域(ROI)会继承。 通道编号从1到n。 通道的数量可以通过算子count_channels来确定。
shape_trans:变换区域的形状。参数Type的可选项解释如下:
convex:凸包性
ellipse:与输入区域有相同的矩和区域的椭圆
outer_circle:最小外接圆
inner_circle:最大内接圆
rectangle1:平行于坐标轴的最小外接矩形
rectangle2:最小外接矩形
inner_rectangle1:平行于坐标轴的最大内接矩形
inner_rectangle2:输入区域的骨架点拥有同输入区域的重心点最小的距离
orientation_region():测试区域的方位,包括轮廓中的点(以最大距离到区域重心)。如果该点的列坐标小于重心的列坐标,角度将使用Pi表示。如果多个区域进行计算,输出结果也是一一对应输入区域。
vector_angle_to_rigid:仿射变换。
affine_trans_image:实现绕任意位置的旋转。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值