交换机设备理论上线速转发的包转发率

交换机设备理论上线速转发的包转发率

包转发率是指单位时间内发送固定数值的数据包的个数,常用的固定包大小是64byte。

对于千兆以太网来说,计算方式如下:1000 X 1000 X 1000 bps(比特每秒)/8bit/(64+8+12)byte=1488095 pps(包每秒)
注意:当以太网帧为64byte时,需考虑8byte的帧头和12byte的帧间隙的开销

所以一个线速的千兆以太网端口在转发64byte包长时的包转发率为1.488Mpps
对于万兆以太网,线速转发的包转发率为14.88Mpps。
以此类推。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值