大一Java学习之旅

第一次接触编程

在很久以前就想学编程,那时候也并不懂编程到底是个什么道理。到了大学,选了CS专业,普通民办二本。说句实在话,找工作想去大厂啥的,我根本没必要往那个方面去想了吧。学校大一下才开C语言的课程,C语言也大多数都是底层开发,做游戏做系统嵌入式之类的吧,我都不是挺想做的,然后想学Java。
在大一上学期过后的寒假,也就是现在。因为疫情,学校给了接近60天的假期,回到家里之后我就网上找了Java的教程(尚硅谷的Java入门教程),本来自己也不是很自律的人,刚开始也觉得自己学不了多久的,可能是没尝到甜头吧。学了一段时间,发现挺有意思,感觉自己越来越懂了编程到底是什么样的一个道理,自己对编程的这么一个渴望也就得到了满足。就这样,越学越带劲,到现在我已经把JavaSE学了一半了,速度不算慢吧,但是我知道自己掌握的情况还差不多吧,属于正常水平。学了一个月的Java,感觉状态比刚开始学的时候差了一点点,或许就是那个状态吧,反正就还是很积极的,每天都要学5-8小时,我想真正自学的人知道每天学5-8小时是个什么样的概念吧,反正在我心里就是一个中高强度的一个学习水平听到很多前辈说,大一开始努力学,学个4年,只要坚持下来 本身就可以学到非常多的东西,无论是精但不多,还是多但不精,对自己都是一个非常好的效果。
自己根据现在学习的速度和效率,稍微打量了一下接下来2年多在学校能达到一个什么样的学习情况,应该可以获得一个差不多,至少不算差的水平吧,未知反正还在后头。应该就是这个时候,我对大学有了一个比较清晰的理解或者可以说自己有了一个规划吧,反正学历不够就靠技术,管他呢,至少将来最坏的想也起码是可以混口饭吃吧。在这里也就记录一下,我就是一个大一学生,是一个编程小白,现在才学Java一个月。 各位前辈见到我说的一些理解或者对编程的误解之类的可以提出来,希望能从前辈身上收获一些干货。如果有同样的大一学生或者马上要步入大一的学生看到我的这些记录,对自己也能有个较为清晰的定位,那我肯定是非常的开心的。
也就这么样了,看看以后会学成什么样子吧,我也只能埋头苦学,为自己加加油了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页