android显式隐式intent

Intent:意愿的意思。本身是java的一个对象。包含一种意愿和需求。
操作系统有很多进程通信机制。Intent算其中的一种。一个应用程序想寻求其他应用程序的帮助,他可以发出意愿。比方说,微博本身没有播放视频的功能,点击微博里的视频,可以选择系统中的视频播放器。
你的Intent可以发给其他应用程序,有两三个应用程序合作完成工作。

Intent Filters: Filter是过滤的意思,过滤器, 这一类Intent。

分两种:
一种是start activity,请求帮忙的应用程序发出Intent,调用startActivity()函数。

另外一种是start service ,
1}调用startService方法,
2}bindService方式
另外是发出消息。sendBroadcast(),

Intent有两种:
显式Intent更多用于在应用程序内部传递消息。比如在某应用程序内,一个Activity启动一个Service。
隐式Intent恰恰相反,它不会用组件名称定义需要激活的目标组件,它更广泛地用于在不同应用程序之间传递消息。
在这里插入图片描述
给用户选择的机会,如果信息比较敏感,显示Intent,指明由谁接受Intent。
Intent.一个活动

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页