在移动互联网时代,我们计算机专业的学生需要学会编程,你认为我们应该怎样学会编程,计算机英语的课程对于编程的作用有哪些呢。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43151688/article/details/82715046

1.为什么学习编程语言Python
Python的学习是为了规范计算机专业学习编程的良好的习惯,python是脚本语言,我们计算机专业以后的职业可能为“程序员”,而作为程序员则至少应该掌握一本通用脚本语言,因为脚本语言与编译语言的开发测试过程不同,可以极大的提高编程效率;python可以说是现在最流行的通用脚本语言,此语言的的学习是为我们的专业的学习打下一定的基础,此语言较为通用和方便,极大地方便了程序员的程序编写,python开发效率高,同样的任务,大约是java的10倍,python在科研上有大量的应用且Python的适用性较强,可以适合不同侧操作系统,python有独立的运行库,几乎不依赖第三方软件就可以完成大部分的系统运维和常见任务的开发;因为上述原因而受到广大的编程者的喜爱和追捧。
2.应该怎样才能学习好这门课程
学习Python,需要了解Python的运行程序,Python的优缺点,因为python编程使用英语,所以学习Python需要有一定的英语基础,所以需要英语单词的积累,需要养成编程的良好规范的习惯,要有严谨的态度,不可随意删减空格和相关符号,学习Python需要借助网络自学,比如:Python基础教程(http://www.runoob.com/python/python-tutorial.html),此教程可帮助初学者较好的学习Python。
3.计算机英语的课程对于编程的重要性有哪些呢
计算机英语,我们亦可以称之为“专业英语”,学习这门课程是为了我们的专业课程的学习,在我看来,计算机英语可分为两部分,第一部分是计算机,我们所用的计算机中的大多数的程序都是由英语组成,可以说没有多少人可以完全的知道和完美的解读计算机中的英文,我们作为一名计算机专业的学生,无论是在以后的生活还是在以后的工作中都少不了与英语的接触。第二部分是英语,英语可以说是一门单独的学科,对英语学科的学习少不了词汇的积累,长久的耐心,计算机中的英语决定了“计算机英语”是一个分散却又统一的学科。
我认为学习计算机英语需要记单词,学语法,学会翻译,最重要的是有长久的耐心,唯有坚持到底才能有所成就,更好的有效的学习计算机英语需要老师的教导,敢于突破自我的勇气,要对计算机英语有着一定的学习兴趣,对于不懂的地方,要敢于不耻下问,敢于请教,学会自学,利用网络知识学习,作为一个程序员,我认为我们需要的是在实践中学习计算机英语,做到将知识内化于心,实践是检验真理的唯一标准,我们只有将知识运用于实际的工作和生活中才能学习好这门课程。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页