【面试题解析】-- 20200324Java软件开发工程师面试题解析

1. 谈谈Spring Bean的作用域有哪些?

Spring IOC容器创建一个Bean实例时,可以为Bean指定实例的作用域,作用域包括singleton(单例模式)、prototype(原型模式)、request(HTTP请求)、session(会话)、global-session(全局会话)。

2. 谈谈spring中的声明式事务

Spring 中进行事务管理的通常方式是利用AOP(面向切片编程)的方式,为普通java类封装事务控制,它是通过动态代理实现的,由于接口是延迟实例化的, spring在这段时间内通过拦截器,加载事务切片。

3. 什么是序列化?

在Java中,序列化就是将Java中的一个对象转换成特定格式的字节流,然后传输出去,或者是将一个字节流转换成一个Java对象。

4. java中如何实现序列化?

在Java中要实现序列化特别的简单,只需要实现serializeable接口即可。

5. Java中对象持久化的方式有哪些?

  1. 使用序列化的方式将Java对象写入磁盘中。
  2. 使用xml技术保存Java对象。
  3. 使用数据库技术持久化Java对象。
发布了134 篇原创文章 · 获赞 57 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览