【面试题解析】--20200325Java软件开发工程师面试题解析

1. 事务的四大特征是什么?

事务的四大特征可以称为ACID:分别是原子性、一致性、隔离性、持久性。

  • 原子性:保证每个事务都是一个独立的整体,要么一起成功,要么一起失败。
  • 一致性:当数据库事务完成后,保证数据的一致性。
  • 隔离性:任何事务都不能依赖或影响其他事务。
  • 持久性:当事务完成后,数据持久化到数据中。

2. Mysql 中四种隔离级别分别是什么?

事务隔离级别 脏读 不可重复读 幻读
读未提交(read-uncommitted)
不可重复读(read-committed)
可重复读(repeatable-read)
串行化(serializable)

3. 请谈谈SpringMVC 的工作原理

首先一个请求发送到服务器,会被DispatcherServlet拦截,然后会调用HandlerMapping处理器映射器,然后创建相应的处理器,以及处理器拦截器对象,再返回给DispatcherServlet,之后再调用HandlerAdapter处理器适配器对象,通过配置信息找到相应的控制器,控制器处理请求完毕后按原始路径返回ModelAndView对象,最终又到DispatcherServlet,DIspatcherServlet这时会调用ViewResolve视图解析器,然后返回一个View视图对象,最后DIspatcherServlet渲染视图后,将结果返回到客户端浏览器。

4. 谈谈你对 Spring 的理解

Spring是一个开放源代码的一个轻量级框架,它的核心功能是AOP、IOC和DI,Spring与其他开源组件的可集成性非常的好,能够做到与其他组件无缝集成。

5. Spring 能帮我们做什么?

  1. Spring能够根据配置文件,帮助我们创建以及组织对象之间的关系。
  2. Spring的面向切面编程能够,使得我们代码无耦合的实现日志记录、事务控制、安全控制。
  3. Spring框架能够很好的与其他开源组件集成,大大降低了开发的难度。
发布了137 篇原创文章 · 获赞 68 · 访问量 2万+
App 阅读领勋章
微信扫码 下载APP
阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览