#36岁程序员被裁后吐槽:平时与领导称兄道弟,到裁员立刻变脸!

如今在职场上有个很残酷的现象,人到了35岁被公司裁掉的风险大大增加,而这个年龄段的职场人大都处于“上有老下有小”的状态,近日,有一位36岁的程序员被裁掉了,顿时感到“世态炎凉”,现实太残酷:

如果有想学习java的程序员,可来我们的java学习扣qun:943111692,免费送java的视频教程噢!我每晚上8点还会在群内直播讲解Java知识,欢迎大家前来学习哦。

该程序员表示:最近公司招了一堆90后,然后慢慢裁掉中年人。作为36岁的JAVA程序员,我也被裁了。平时跟领导称兄道弟,各种吃饭联谊,到了裁员时刻立刻变脸,呵呵。

从图中我们也可看出,平时称兄道弟的同事到了要裁员的时候可一点不会手软,不管你爬的多高,只要还是打工的,就有被裁员的危险。这个帖子一发出来迅速引来了众多网友围观和热议,有网友称:跟上司称兄道弟,哥,这世道你还见得少吗?

有阿里员工觉得多准备后路才是正道,IT顶多做做原始积累,其他门路赚钱才是王道……还有网友感叹中年危机好严重!心疼楼主,楼主加油;搞得我一个校招生想找个国企混了;对上级永远不要掏心掏肺。

我跟刘强东还是兄弟呢,东哥还承认了,但是该加薪的时候一毛不加,社会是现实的,任何轻易之类的都是假话,所以要保住的自己的饭碗,还是要不断学习提高自己的价值,机会不会主动送上来。不知道大家是怎么看的呢?欢迎评论,说说你的看法!

没有更多推荐了,返回首页