程序员绝望的看着网友欣喜的对着代码说:你看!中文版简单多了

现在互联网的普及太多的人接触到互联网,身边总有三两个程序员盆友,至少也认识修电脑的盆友,可能在你眼里和程序员一个样哈!

看到一些代码,满屏的英文符号我听到过好多人抱怨,没意思,写个英文没人懂!中国人崇洋媚外,连我老婆看过我写代码一两次后也不看了,说:“等我学好英语来当小说看”我顿时噗呲一笑。

我是一个爱国主义者

在这里插入图片描述

我热爱中华文化,我尊重自己的母语,因此,我很支持用中文编程,也曾经付诸于行动。对,是曾经,但是之所以现在不用了,不是那些所谓大牛各种效率不效率巴拉巴拉的,仅仅是因为开发所使用的ide工具不支持。

英文输入比中文快:

我十分不认同什么英文比中文快之类的,真要比一下,我打中文说不定比你们打英文快,主要原因有两个。第一,从语法文法上,我用中文书写代码的时候其实我是不需要思考那么多的,想到那就输入到哪,但是作为一个土生土长的中国人,我不认为你把中文翻译成英文会更快,母语必然是你语言组织最快的一种语言,你不需要去思考一个类或者方法变量等等的英文是怎么翻译的问题,你能很直观就输出,这里就节省了大量的无意义思考。第二点,有人说键盘是英文键盘,但是因为汉语拼音的存在,我认为中文输入一点都不属于英文输入,而且,中文有言简意赅的妙处,很可能英文要用一个很长的词语来描述一个事物,中文只要几个字就解决了,就算因此也不存在什么键盘更加适合英文的情况。

在这里插入图片描述

中文编程是骗局:

如果有对web前端感兴趣web前端程序员,可来我们的web前端技术学习qun的哦:7280,

32879里面免费送web前端的视频教程噢!

我自己是一名从事了6年web前端开发的全栈工程师,辞职目前在做线上教育讲师,创了一个交流裙,每晚都会在裙内直播,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS+html5到Vue,node等各种框架都有整理,送给每一位学习web前端的小伙伴,这里是web前端学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

事实上我认为中文编程之所以成为骗局,我觉得根本原因是还没有一套完完全全由中文去便架构的东西,诸如易语言之类的其实都不过是伪中文编程,很多底层的东西也还是用到的英文,而底层的英文又限制了上层框架的编写,语法框架无法的限制导致了上层编写程序的时候并不适配中文,这样的编程不仅不能提高效率,反而增加了理解难道,所以我认为中文编程最大的难点是怎么去编写一套适合中文的编程框架,而不仅仅是把英文翻译成中文,这样的中文编程其实真的没有多大意义。

在这里插入图片描述

学习中文编程如果仅凭兴趣是会被当代的应试教育毁在摇篮中的,微软认证很多时候比大学本科文凭都值钱,就是因为国人很看重证明,这个证明的背后是职位。提这个是因为你不关注结果,结果就会来教育你,中国人宁愿考托福也不会去学习书法!

简单来说就是因为计算机只懂加减,英文刚好简便匹配。所以网友你们不用看的懂,你弄懂了,我们还不和西北风了。嘿嘿!
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值